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cottura nella teglia

(@antonello-fdfd)
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 salve ragazzi sa secondo voi la cottura nella teglia unta di olio da piu friabilita di una spianata nella farina?

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2012 14:05
(@-3199)
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 L'olio serve anche per evitare che ti si appiccichi nella teglia l'impasto, sopratutto se e' molto idratato, e comunque, si, penso proprio che dia alla base della pizza piu' friabilita'. Quanto meno il ponte termico aiuta la cottura della base, perche' l'olio fa da conduttore diciamo così di calore, ma va solo spennellato ai bordi della teglia e nella parte centrale, se ne metti troppo te la fa friggere e magari brucia la base.

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Pubblicato : 14/09/2012 14:49
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

[quote=damiano80]

 L'olio serve anche per evitare che ti si appiccichi nella teglia l'impasto, sopratutto se e' molto idratato, e comunque, si, penso proprio che dia alla base della pizza piu' friabilita'. Quanto meno il ponte termico aiuta la cottura della base, perche' l'olio fa da conduttore diciamo così di calore, ma va solo spennellato ai bordi della teglia e nella parte centrale, se ne metti troppo te la fa friggere e magari brucia la base.

thanks

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2012 14:56
(@-3199)
Membro Registered

 E di che? 😉

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Pubblicato : 14/09/2012 15:13
(@-1749)
Membro Registered

io ci faccio giusto una spennelata

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Pubblicato : 14/09/2012 18:09
(@fabrizio-salerno)
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Perchè quando la stendo sulla teglia se evito di spennellare il centro poi riesco a distribuire meglio l'impasto perchè scorre. Quindi riesco a portare l'impasto da dove ce n'è troppo a dove ce n'è poco.  

Però mi sa che con l'olio viene più croccante

 

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Pubblicato : 14/09/2012 19:12
(@-3199)
Membro Registered

 Gianni, una curiosità,tu cuoci la teglia sul refrattario del forno a gas? Mi pare di capire questo da qualche post. Oppure sbaglio? Te lo chiedo perche io lavoro con un forno a gas, ma faccio tonde e volevo fare ogni tanto qualche teglia di focaccia genovese x gli antipAsti  del ristorante, solo che so che non si può cuocere la teglia sul refrattario del forno a gas.

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Pubblicato : 15/09/2012 01:06
(@-1749)
Membro Registered

[quote=damiano80]

 Gianni, una curiosità,tu cuoci la teglia sul refrattario del forno a gas? Mi pare di capire questo da qualche post. Oppure sbaglio? Te lo chiedo perche io lavoro con un forno a gas, ma faccio tonde e volevo fare ogni tanto qualche teglia di focaccia genovese x gli antipAsti  del ristorante, solo che so che non si può cuocere la teglia sul refrattario del forno a gas.

ciao Damiano

inazitutto che tipo di forno a gas hai?io ho un oem con doppio bruciatore..cmq se faccio la focaccia devo infornare sui 250° se invece devo infornare la teglia sui 320°..quindi è in base al prodotto..

un saluto Gianni

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Pubblicato : 15/09/2012 07:20
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