Forum

Notifiche
Cancella tutti

cottura in fornetto per pizze

(@-1890)
Membro Registered

Ciao a tutti,

mi è stato regalato un fornetto per pizze con pietra refrattaria "Macom Pizza Machine", e vorrei provare ad utilizzarlo nei prossimi giorni.

Leggendo il libretto di istruzioni, ho trovato un paio di informazioni che mi suonano un po' strane, e vorrei chiedere un vostro parere!

Il fornetto è dotato di un selettore di temperatura che permette di scegliere tra 4 livelli di potenza. A detta del produttore, la potenza massima corrisponde a circa 460° sul piano refrattario, mentre ruotando la manopola in posizione 3 si arriva a circa 390°. Sulle istruzioni per cucinare le pizze c'è scritto di cuocere a potenza 3... come mai? sapevo che per una buona cottura bisognerebbe sempre cercare di raggiungere temperature più alte possibili, dunque io non avrei esitato a mettere il forno al massimo e cuocere a 460°!

Dicono inoltre che una pizza dovrebbe cuocersi in circa 4 o 5 minuti, mentre su internet ho sentito di cotture in forni casalinghi simili in 90/120 secondi al massimo. Mi chiedevo se questa strana incongruenza di informazioni potesse in qualche modo dipendere dal fatto che, sempre stando al libretto di istruzioni, loro si aspettano che il fornetto cuocerà una pizza con impasto "standard" casalingo, ovvero farina debole, tempi brevissimi di maturzione (sulle 3 ore), e molto lievito. In altre parole, è possibile che con impasti diversi siano necessari accorgimenti in cottura così diversi? In tal caso, come dovrei usare il forno con un impasto fatto con farina Fiore LoConte e circa 24h di maturazione in frigo?

Grazie,

ciao!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/07/2011 16:32
(@-1563)
Membro Registered

 Mi potresti dire cosa costa e dove lo hai trovato ?

è simile al g3 Ferrari

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/07/2011 17:07
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

ATTENZIONE,

Credo tu abbia letto di cotture nel fornetto ferrari in 90-120 sec.... ma credo si parlasse dei famosi fornetti ferrari "moddati"... cioè potenziati e con mille alchimie x rendeli delle "macchine da corsa".....

Confermo che con il ferrari NON "moddato" la cottura è attorno ai 4-5 min....con panetto di circa 190gr

 

Ciao

COPPI

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/07/2011 17:13
(@-1890)
Membro Registered

aaahhhh... ora si spiega tutto!

Comunque è molto simile al G3 Ferrari, e si trova da Trony (a Roma). Il costo non lo so, purtroppo, trattandosi di un regalo.

Come mi regolo per la temperatura? Manopola a 3 o a 4?

Grazie mille,

ciao

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/07/2011 17:23
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao

SICURAMENTE manopola a 4!

 

ciao

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/07/2011 17:32
(@silvio-balzano)
Membro Registered

potresti mandarmi una foto oppure scrivermi marca e modello?

Ti ringrazio moltissimo

Silvio

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/07/2011 17:57
(@-1890)
Membro Registered

Vada per la manopola a 4!!!

@ silviolatina: di foto ne trovi molte cercando da Google "Macom Pizza Machine", ovvero marca e modello che avevo già fornito sopra!

Ciao!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/07/2011 23:22
Condividi:
Translate »