cottura in bianco pizza in teglia alla romana
salve,
volevo provare a fare una focaccia utilizzando il mio solito impasto alla romana....vi volevo chiedere se in cottura c'è qualche accorgimento da utilizzare per cuocerla al meglio. ad esempio la temperatura va più bassa rispetto a una pizza farcita? prima di infornare la superficie della pizza va oliata o bagnata con acqua? avete consigli?
tante grazie
ma come la vuoi fare?
in teglia va aumentata la quantità d' impasto 1,2 kg, fatta lievitare oleare ,un pizzico di sale ,ed infornata a temperatura poco inferiore . appena dorata sopra e sotto puoi sfornare .
ciao
puoi fare come gia t e' stato consigliato oppure..
fai una salamoia.. quindi per una teglia 60x40 ... 50g acqua 15-20 g sale li sciogli nell acqua e poi emulsioni con 50g di olio extra misceli il tutto e ottieni una crema ke metterai sulla teglia appena stesa..lascia lievitare la pasta con la salamoia e poi inforna ..
per la temp del forno... e' indicativo.. dipende dal tuo forno dal tipo di forno ke hai.. in media e' 280 270 gradi..
poi vedi tu
saluti mario's