cottura forno di casa
ciao a tutti
sono nuovo nel forum e grazie ai vari post passati sto migliorando la qualità della mia pizza.
sabato ho fatto questo impasto:
1,5 kg farino tipo 1 spadoni macinata a pietra w 160-220
2 gr lievito di birra fresco
900 ml acqua
pochissimo olio di oliva
60 gr di sale
fatto impasto.riposo x 1 ora a TA e fatto i panetti che ho messo in frigo x 22 ore..dopodichè ho fatto lievitare a TA x 5 ore.
l'impasto è venuto benissimo ma non riesco a cuocerle bene in forno elettrico.ho provato con ventilazione senza a mettere in alto a metà..insomma vi allego la foto della pizza x me venuta meglio.
potete darmi qualche consiglio?
metti piu' lievito , almeno 4 gr, elimina l'olio, abbassa il sale a massimo 40 gr. usa una farina con W 300 o poco meno. La tua procedura va bene per il resto...unica incognita il forno di casa che come al solito ha temperature troppo basse per cuocere una pizza in modo decente. tieni la pizza a meta' forno, statico, scaldalo al massimo ovviamente, e magari metti un padellino con acqua sul fondo per mantenere un ambiente umido. fai queste modifiche e fammi sapere se migliora