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cottura forno di casa

(@simone-cioni)
Member Registered

ciao a tutti

sono nuovo nel forum e grazie ai vari post passati sto migliorando la qualità della mia pizza.

sabato ho fatto questo impasto:

1,5 kg farino tipo 1 spadoni macinata a pietra w 160-220

2 gr lievito di birra fresco 

900 ml acqua

pochissimo olio di oliva

60 gr di sale

fatto impasto.riposo x 1 ora a TA e fatto i panetti che ho messo in frigo x 22 ore..dopodichè ho fatto lievitare a TA x 5 ore.

l'impasto è venuto benissimo ma non riesco a cuocerle bene in forno elettrico.ho provato con ventilazione senza a mettere in alto a metà..insomma vi allego la foto della pizza x me venuta meglio.

potete darmi qualche consiglio?

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Topic starter Posted : 14/05/2018 12:55
(@gianluigi-simiani)
Member Registered

metti piu' lievito , almeno 4 gr, elimina l'olio, abbassa il sale a massimo 40 gr. usa una farina con W 300 o poco meno. La tua procedura va bene per il resto...unica incognita il forno di casa che come al solito ha temperature troppo basse per cuocere una pizza in modo decente. tieni la pizza a meta' forno, statico, scaldalo al massimo ovviamente, e magari metti un padellino con acqua sul fondo per mantenere un ambiente umido. fai queste modifiche e fammi sapere se migliora

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Posted : 15/05/2018 10:09
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