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Cottura forno a legna

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[quote=francesco di nepi]

 Buongiorno. Abitando in campagna,dispongo di un forno a legna all'aperto ed una volta la settimana ,mi diletto a fare la pizza con impasto napoletano ,a mano, cioè 1kg. farina Marino Dario,0,5gr. lievito secco 700gr. acqua ,25 gr.sale

Puntata 2ore ,staglio ,apretto 6-7 ore.Accendo il forno alle 16,30 ed inforno alle 19,30,temperatura 480°.Il mio preblema è he la pizza mi si cuoce "decentemente " solo dopo 3-4 min. e non "frigge " durante la cottura .Potete aiutarmi a capire dove sbaglio ,poichè non credo che l'errore sia nell'impasto. Grazie 

 

Ciao volevo dirti un altra cosa ,oltre agli ottimi consigli che hai già ricevuto,ti consiglio di pulire la platea del forno se usi uno straccio bagnato anche 1 ora prima di infornare le pizze,in modo di darle il tempo di riprendere la temperatura ottimale visto che con lo straccio bagnato avviene uno shock termico che ne abbassa la temperatura,anzi se compri una spazzola per pulire il forno che sono fatte a posta,senza utilizzare lo straccio è ancora meglio,così nn usi lo straccio che ti crea lo shock termico che a lungo andare potrebbe facilitare a creare delle crepe nel forno.Aggiungo anche che essendo un forno che viene acceso poco,potresti accenderlo qualke ora anche il giorno prima,c'è da dire che questo ti richiede un maggiore costo per il consumo della legna!!!è tutto a tua umile discrezione quindi.

 

                                                                                  saluti Francesco.

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Pubblicato : 02/09/2012 12:25
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