cottura
[La domanda è autoesplicativa]
@gaetanot
leggi' un po' qui'
https://www.pizza.it/forum/pizza/showmessage.asp?id=29192
come impasto uso 1000gr farina bianca, 6 dl acqua, 10 gr lievito di birra, 25 gr sale, 25 gr olio d'oliva. Il tutto mi frutta un impasto di ca. 1700 grammi
Faccio lievitare dalle 4-6 ore, formo le palline di 270gr cad'una, preparo e inforno e dopo ca. 2 minuti la pizza é pronta.
cmq come detto da altri qui' dipende molto dal tipo di impasto.
ma che tipo di pizzeria hai?
tonda?
teglia?
pala?
perchè a seconda del tipo di pizza che fai e del tipo di impasto che utilizzi, avrai tempi e modalità di cottura differenti.
ciao gaetanot , io uso un forno eletrico proffesionale di ultima tecnologia digitale e lo sincronizzo a 315 gradi , poi il celo si puo scegliere da 1 a 100 , giustamente 100 e il max e 1 e il min ,io lo regolo a 90, invece la platea dove e posato il mattone lo regolo a 20 , in principio io lo tengo un pochino altino , xche come dicevo l`ìmpasto, i grammi delle palline e quante pizze sforni e inforni alla volta anno a che vedere, xche se sono molte la temperatura cala e la pizza si secca!! . Per una pizza morbida e croccante, palline da 200 grammi , grano duro max 10% , una buona tipo ''0
'' , forno 300 gradi , il celo del forno max , platea a zero spenta , e in fine l`impasto girato (impastato) un pochino duretto , ciao max17 da Harlem olanda.