Cosa serve la valvola a vapore nel forno elettrico
Salve sono ornella da Ostia Lido e ho una pizzeria d'asporto
Qualcuno mi può spiegare a cosa serve e come si utilizza la valvola a vapore nel forno elettrico.
grazie
serve per far asciugara l'umidita nella mollica della pasta.
si usa principalmente per il pane
si usa anche in pasticceria x la cottura di alcuni dolci.
ciao GIANNI
La valvola ha una funzione importantissima nella cottura ,non serve principalmente x il pane ,grande stupidaggine ,ma il suo utilizzo o meno anicipa o allunga una cottura in TEGLIA solo quì ha la sua funzione ,il resto a prescindere dal pane che in pizzeria non si può fare,.non serve ,come x una cottura della pizza alla pala e tonda .
Di valvole ne dovresti avere DUE. Una che immette vapore e una che lo fa uscire.
Come dice Antonello, sono INDISPENSABILE per il pane e derivati.
Per la TEGLIA ne puoi fare a meno.
POSSONO ESSERE UTILI PER LA TONDA.
Prima di spiegarti la funzione del vapore sulle varie tipologie di pizze, forse sarebbe opportuno che tu dicessi che tipo di pizza vuoi fare.
Due valvole , in pizzeria no servono ,una si , ed è importante specialmente xuna cottura di pizza in teglia.In tonda non servono ASSOLUTAMENTE A NIENTE . Dimostrabile e spiegabile in qualsiasi momento quello che dico .Parliamo di cose reali non di teoria, le nozioni le lascerei da parte .Ma soprattutto parliamo di pizza no di pane , in questo ultimo il meccanismo di cottura è diversocome la funzione delle valvole.
Ornella questo è l' ESEMPIO PRATICO DI COTTURA di cottura di un IDENTICO impasto( farina, acqua, sale e lievito) e trattato in UGUALE MODO prima di infornare nello STESSO FORNO A CAMERE, ALLA STESSA TEMPERATURA.
QUELLO A SINISTRA E' STATO INFORNATO IN CAMERA CON VAPORE.
QUELLO A DESTRA IN CAMERA CON VAPORIERA APERTA.
IL differente colore della crosta è molto visibile. Del minor tempo di cottura e della maggiore morbidezza della crosta te lo testimonio IO.
Poi non so quale possa essere questo DIVERSO MECCANISMO DI COTTURA!!!! SARA' PURA INVENZIONE???
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Non mi interessa un scambio verbale e nozionistico,IO DIMOSTRO CIO' CHE DICO
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per fortuna che ha risposto anche lucky
senno' qua sembra che tutto quello che mi hanno insegnato non vale un c...o
scusami maurizio
1 perche dici che il pane in pizzeria non si puo fare
io ne faccio,e anche molto,
facciamo quello alle olive,alle noci,al pomodoro,con gli spinaci,
e mio padre fa anche quello artistico,
quindi ti posso dire che un pizzaiolo puo acnhe aprire gli orizzonti e fare anche altro oltre la pizza...
2 ma come fai a dire che e' stata creata solo per la pizza?!?!??!?!
mha....
sempre senza polemica
Non ci siamo capiti allora, il pane in pizzeria NON SI PU0' FARE ,MA SI PU0'CHIAMARE PAN PIZZA .
Informati in merito,in quanto alla valvola essa durante TUTTA la cottura della pizza in teglia può stare chiusa od aperta, con tempistiche diverse ,(prova x credere ) ma occorre essere più attenti onde non avvampare -scurire il prodotto, tipo con mozzarella .
Nella cottura del pane ,qualche LUMINARE insegna invece che si deve aprire la valvola a fine cottura x asciugare il medesimo e spruzzarlo di umidità nelle varie fasi della cottura stessa secondo anche dei tipi di pane .
Non c'è ASSOLUTAMENTE polemica ma solo una precisazione da parte MIA su un concetto di valvola e la sua funzionalità .
Tutti sappiamo che ci sono numerosissimi tipi di pane.
Ora si può cuocere un pane che si deve infornare a valvola aperta per poi chiuderela a metà cottura o alla fine.
Si puo trovare pane che si deve infornare a valvola chiusa per aprirla a metà o fine cottura.
Si puo trovare pane che si deve infornare e cuocere a valvola chiusa.
Si puo trovare pane che si deve infornare e cuocere a valvola aperta.
Si puo trovare pane che si deve infornare in camera già piena di vapore e vapore durante tutta la cottura.
Si puo trovare pane che si inforna in camera con vapore per poi toglierlo a metà cottura o alla fine.
eccedera, eccedere, eccedere.
POI IO CUOCEREI UNA TEGLIA CON VAPORIERA APERTA.
POI MI PIACEREBBE CONOSCERE UN FORNO CHE HA LA VALVOLA CHE TOGLIE IL VAPORE E NON QUELLA CHE LO METTE
IO NON CUOCEREI MAI UNA PIZZA IN TEGLA CON VAPORIERA APERTA.
Personalmente la mia cottura in teglia avviene quasi sempre a valvola aperta con risultati migliori .
Se uno è un pò bravino problemi non cè ne sono, rimane sempre una cottura personale .
Poi non cè nulla di obbligato .
Mi spiegate come fate lipasto alle olive ?