cornicione puntinato bruciachiato
Salve a tutti ,vorrei risolvere un problema con il vostro aiuto .
Non riesco ad eliminare i puntini neri bruciati sul cornicione della pizza,vorrei un colore piu nocciola omogeneo..
us
Ciao,
per quale motivo vuoi eliminare i puntini bruciati? spesso è indice di buona maturazione, altre volte è dovuta ad una cottura a temperatura alta, oppure entrambe le cose. Personalmente ho trovato sempre giovamento dai puntini neri.
Altri invece li considerano un difetto...diciamo che bisogna fare una differenziazione tra puntini piccoli e grandi bolle di lievitazione bruciate che in questo caso non sono indice di un buon risultato.
Un saluto.
Eliminare la mako, noooooooooooooooooooooo
Sinceramente non mi dispiace ,ma avvolte le devo asportare con la paletta ,e mi piacerebbe scoprire come posso gestirle queste bollicine e avvolte bolle...
temperature più basse del forno e minor maturazione. la maggior presenza di zuccheri non metabolizzati dal lievito porta alla reazione di mailard uniforme.
piu che temperature piu basse...io direi che si tratta di fiamma meno alta!
a mio parere sono dovutetanto all'idratazione,alla maturazione lunga, a temperatura alta,ma per di piu ad alta fiamma nel primo impatto della pizza con il forno!
ciao!