cornicione biscottato
ciao a tutti volevo qualche consiglio come mai il cornicione mi viene troppo croccante quasi biscottato e invece la pizza al centro e perfetta premetto che uso farina cerioli oo mi sapete aiutare e consigliare per farlo rimanere più morbido
il cornicione e' biscottato quando l'impasto e' troppo giovane e nn ancora maturo.
resta a chiazza marroncine irregolari,no?
cmq hai scritto troppo poco per poterti dire qualcosa...scrivi per filo e per segno tutto del tuo impasto e delle cotture e vediamo....
ciao
allora l impasto e fatto cosi uno 1kg farina 500 acqua 60g di sale e olio e come lievito vado in base alla temperatura comunque per 1kg di farina più o meno 2g lascio lievitare fino al giorno dopo e poi cucino in forno a legna
Ciao,la soluzione è semplice,l'idratazione è bassa,cerca di aumentare l'acqua,su un kg di farina almeno,ma almeno,550-580 g di acqua,poi se cuoci in forno a legna,puoi cuocere ad una temperatura più alta...con questi piccoli accorgimenti dovresti avere il risultato giusto...ciao a presto...
Ciao davyl quando impasti :
a che temperatura è l'acqua per impasto?
a che temperatura è la farina per impasto?
a che temperatura cuoci la pizza?
che forno usi?
Prova ad usare acqua a 22-24 gradi, farina a temperatura ambiente (quindi sempre sui 17-20 gradi).
In questo modo dovresti riuscire ad avere un maggiore assorbimento di acqua da parte delle farina e di conseguenza un impasto più morbido.
Per un cornicione più soffice dovresti aver risolto, nel caso dovessero esserci ancora problemi puoi provare con delle lievitazioni diverse ma più laboriose.