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consiglio: pizza bianca con cipolle

(@paolo-petetta)
Membro Registered

Salve a tutti,

se le altre pizze mi vengono bene quella bianca con la cipolla è sempre stato il mio tallone di achille. L'ultima poi... peggio non poteva andare.

Come evitare di bruciare la pizza bianca con le cipolle? Ho inserito la foto nell’album personale. Prima di infornarla ho messo la cipolla, qualche foglia di rosmarino, l’ho bucata con la ruota dentata e un filo d’olio. Cottura nel forno elettrico a 350/380 cielo e 300 platea.

Grazie per i consigli

gines

79.0.17.24

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Topic starter Pubblicato : 22/02/2010 20:36
(@talpa-vpn)
Membro Registered

La fai troppo fina al centro,non puoi allargare una focaccia come se fosse una pizza...devi lasciare un po di piu di pasta al centro..
93.146.246.112

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Pubblicato : 22/02/2010 20:44
(@elio-chiarenza)
Membro Registered

usa il caro mattarello per le focaccie!!!! [40]
93.48.107.186

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Pubblicato : 22/02/2010 20:56
(@massy31)
Membro Registered

io la faccio in teglia nel forno a legna ,, pero" metto piu cipolla , da coprire la pasta !
151.49.45.170

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Pubblicato : 22/02/2010 20:56
(@paolo-petetta)
Membro Registered

Grazie per il consiglio. Sinceramente non ci avevo pensato.

Il fatto è che stendendo a mano non riesco a controllare bene lo spessore. Cercherò di stare più attento. Invece per la pizza al pomodoro può andar bene così sottile?

gines

79.0.17.24

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Topic starter Pubblicato : 22/02/2010 21:06
(@davide-caffa)
Membro Registered

io sconsiglio l'uso del mattarello per qualsiasi tipo di pizza o focaccia.
meglio sarebbe, cercare di stendere la massa un pò più spessa nel caso aumentando anche la grammatura del panetto e provare, provare ed ancora provare  [9]
Per quello che riguarda le cipolle della farcitura io di solito uso cuocerle un po (circa 10 minuti) a fuoco basso con un poco di olio evo e, verso la fine, aggiungo un poco di acqua; Il vantaggio è che avrai la cipolla cotta correttamente e potrai usare la salsa di cottura delle cipolle per inumidire la focaccia.

per la pizza al pomodoro potrebbe andare lo spessore anche se, secondo me dovresti aumentarlo ancora un pò.

189.159.129.104

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Pubblicato : 22/02/2010 21:19
(@ziogerry)
Membro Registered

provate in questo modo, tagliate le cipolle a giulienn o meglio a fettine di 4-5 millimetri, oliare il fondo di una padella antiaderente e friggere a fuoco lento, girare spesso x evitare che si brucino. andare avanti fin quando si saranno totalmente ammorbidite, togliere dal fuoco quando cominciano a caramellare-ingiallire, poi metterle abbondante sulla pizza. x vedere la differenza metà con mozzarella l altra metà solo abbondante letto di cipolle, purtroppo  ci sarà maggior consumo di cipolla, però vedrete che delizia al palato fatemi sapere saluti.
151.56.36.207

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Pubblicato : 23/02/2010 00:07
(@andrea-morini)
Membro Registered

sono d'accordo con talpa troppo fine al centro e poche cipolle come dice massy... le cipolle prova a tenerle un pochino nell'acqua prima di metterle sulla pizza  [42]
94.162.40.85

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Pubblicato : 23/02/2010 13:24
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