consiglio forno a legna grazie!
salve a tutti ragazzi, volevo un consiglio,e sopratutto vederci piu chiaro sul fatto dei forni a legna,al di la che chi sponsorizza il sito siano produttori di forni,volevo un parere sincero e personale su forni a legna, sopratutto quale è meglio per una pizza fina e qualè è meglio per pizza alla napoletana, e la differenza tra la platea in pietra o refrattata, e per un tipo di pizza fina è meglio una volta bassa giusto?
tra valoriani,ambrogi, alfa forni,forno bravo quale preferite?
grazie
Sono tutti buoni forni, alcuni modelli li ho visti nelle varie fiere, ecc., il valoriani mi sà che è addirittura certificato per la verace stg, cmq secondo me quello che devi vedere della platea è lo spessore, più è spesso e più tratterrà il calore, e anche la coibentazione esterna meglio è fatta e meglio sarà la tenuta del calore, poi altra cosa importante a cui nessuno presta mai troppa attenzione è la canna fumaria, se l'impianto è fatto male anche il miglior forno ne risentirà, viceversa se fatta ad hoc anche un forno discreto avrà delle ottime prestazioni.
Poi puoi fare la fina o la verace sia in un forno volta bassa che in uno a volta alta e viceversa, che siano in pietra o in refrattario ecc.., tutto dipende dalla temperatura che gli fai prendere, diciamo un 300 gradi per la fine e 400-450 per la verace
grazie carmine sempre troppo gentile!come mai non hai partecipato al campionato del mondo?
come mai hai già scartato il ceky ?
Paolo
paolo non ho scartato il ceky ma essendo in australia ho la scelta ridotta..quindi ho a disposizone le marche soprascritte..il tuo parere su forni a legna?refrattato o pietra?grazie..
Cmq il refrattario ha una vita maggiore e quindi costa anche un poco di più, ma queste sono scelte che devi fare tu