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Consigli su impasto e cottura

(@gabriele-pansa)
Member Registered

buona sera a tutti, sono nuovo qui nel forum, ma vi seguo da diverso tempo..

Mi chiamo Gabriele ho 21 anni, da dopo il mio viaggio a Napoli dove ho scoperto la Pizza Napoletana ho deciso di cimentarmi nella sua preparazione, ho comprato il forno a legna, mi sono documentato sugli impasti sulla lievitazione e tutto quanto ma con scarsi risultati, e adesso sono qui a chiedere il vostro aiuto. 

Per l'impasto uso queste dosi: ( 7 panielli )

- 962 g di farina (caputo pizzeria)

-578 g di acqua

- 24 g di sale

- 2 g di lievito

Preparo l'impasto, lo ripongo a lievitare per due ore coperto con un canovaccio umido

Trascorse le due ore lo divido in panielli da circa 220 g l'uno e metto a lievitare per 6 ore

Giunto il momento di pizzare accendo il Pizza party lo porto a 400' gradi, stendo l'impasto 

Ed ecco il primo problema non riesco a farlo "salire" sulla pala, allora aggiungo della farina, metto la pizza in

In forno e da sotto diventa tutta nera e quasi immangiabile, da sopra invece rimane perfetta. Dove sbaglio secondo voi? Grazie mille in anticipo! E buon fine settimana a tutti! 

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Topic starter Posted : 25/07/2015 18:30
(@-2282)
Member Registered

sicuramente la temperatura e alta prova a pulire la platea con uno straccio umido vedrai che la pizza non si brucia

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Posted : 25/07/2015 21:27
(@gabriele-pansa)
Member Registered

Allora ci proverò! Grzazie mille! Ma il forno devo abbassarlo di temperatura o lo tengo sempre sui 400? E volevo ancora chiederti come impasto pensi possa andare bene? Scusa per le mille domande! 

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Topic starter Posted : 26/07/2015 19:43
(@-2282)
Member Registered

la temperatura tienila sempre sui 400, la temperatura della platea sicuramente è alta per cui la pizza brucia di sotto prendi uno straccio umido e pulisci di conseguenza la temperatura si abbassa se persiste puoi farlo diverse volte .è capitato anche a me io il problema l'ho risolto cosi' impasto un litro  d'acqua 1600 caputo rossa 50 sale  gr.1 lievito con queste temperature, dopo 30 ninuti dall'impasto fai i panielli e fai livitare 8 ore

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Posted : 26/07/2015 20:16
(@gabriele-pansa)
Member Registered

Grazie ancora! Questo fine settimana proverò a fare così 🙂

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Topic starter Posted : 27/07/2015 12:00
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