Consigli su impasto e cottura
buona sera a tutti, sono nuovo qui nel forum, ma vi seguo da diverso tempo..
Mi chiamo Gabriele ho 21 anni, da dopo il mio viaggio a Napoli dove ho scoperto la Pizza Napoletana ho deciso di cimentarmi nella sua preparazione, ho comprato il forno a legna, mi sono documentato sugli impasti sulla lievitazione e tutto quanto ma con scarsi risultati, e adesso sono qui a chiedere il vostro aiuto.
Per l'impasto uso queste dosi: ( 7 panielli )
- 962 g di farina (caputo pizzeria)
-578 g di acqua
- 24 g di sale
- 2 g di lievito
Preparo l'impasto, lo ripongo a lievitare per due ore coperto con un canovaccio umido
Trascorse le due ore lo divido in panielli da circa 220 g l'uno e metto a lievitare per 6 ore
Giunto il momento di pizzare accendo il Pizza party lo porto a 400' gradi, stendo l'impasto
Ed ecco il primo problema non riesco a farlo "salire" sulla pala, allora aggiungo della farina, metto la pizza in
In forno e da sotto diventa tutta nera e quasi immangiabile, da sopra invece rimane perfetta. Dove sbaglio secondo voi? Grazie mille in anticipo! E buon fine settimana a tutti!
sicuramente la temperatura e alta prova a pulire la platea con uno straccio umido vedrai che la pizza non si brucia
Allora ci proverò! Grzazie mille! Ma il forno devo abbassarlo di temperatura o lo tengo sempre sui 400? E volevo ancora chiederti come impasto pensi possa andare bene? Scusa per le mille domande!
la temperatura tienila sempre sui 400, la temperatura della platea sicuramente è alta per cui la pizza brucia di sotto prendi uno straccio umido e pulisci di conseguenza la temperatura si abbassa se persiste puoi farlo diverse volte .è capitato anche a me io il problema l'ho risolto cosi' impasto un litro d'acqua 1600 caputo rossa 50 sale gr.1 lievito con queste temperature, dopo 30 ninuti dall'impasto fai i panielli e fai livitare 8 ore
Grazie ancora! Questo fine settimana proverò a fare così 🙂