consigli generali
Salve a tutti sono nuovo del forum
faccio il pizzaiolo da pochi mesi e mi trovo a volte in difficoltà su alcune cose, banali per molti...:)
uso il forno a legna...la pizzeria dove lavoro non fa molte pizze in quanto è + conosciuta come ristorante del grande CHEF...:D
1)non capisco perchè a volte le pizze si bruciano sotto in brevissimo tempo, faccio notare che sotto la pizza e sul bancone non è presente semola....e poi facendo poche pizze, non è presente cenere in quanto lo pulisco ogni poco con la pala...
ho pensato forse troppo alta la temperatura della platea....possibile..??
2)come faccio a fare fiamma..? a volte metto i pezzi di legno piccoli oppure caldi e la fiamma dopo pochi minuti è di nuovo giu..(forno buio per intenderci) forse devo togliere la brace sotto la (legna/alare) ...?
p.s.
uso Caputo rossa, circa 55-60 gr di sale, olio poco o nulla, lievito dipende....forno alto, cottura 1 minuto scarso...
farina a occhio, impasto ne troppo duro ne troppo molle....panetti da 270-300 gr...
l'impasto lo faccio la sera e lo lascio fuori mezzora e poi il giorno dopo verso le 18 lo tiro fuori..la crescita del panetto è perfetta...
thanks...
credo ke il forno sia troppo alto x fare una buona fiamma devi mettere pezzi grossi
scusa koenig intendevo buttare del sale sulla platea del forno prima di infornare quando il forno e troppo forte.
ok
grazie proverò...
questo mi succede quando non faccio pizze per un bel pò di tempo tipo a fine serata e poi arriva il cacacaxxo di turno che vuole le pizze d'asporto...ovviamente se continuo a buttarci legna (che nel frattempo quella dentro ormai è cenere) senza fare pizze la temperature sale...:)
proverò con il sale prima di infornare..
thanks..