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Con o senza coperchio?

(@cloxy)
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Sono proprio un novizio con voglia di imparare,oggi mi chiedevo:

ma durante il riscaldamento del forno a legna e magari tra una infornata e un' altra(parlo sempre a livello casalingo)il forno deve stare aperto,chiuso,chiuso lasciando una fessura o........?

mi chiedevo quale fosse la "strategia"migliore x riscaldarlo e non farlo raffreddare troppo velocemente e se comunque a coperto chiuso il fuoco tende a spengersi ?

le banalita' x alcuni non sono banalita'

ps io ho un piccolissimo forno che vi riallego una foto....

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Topic starter Posted : 11/04/2012 12:57
(@-2666)
Member Registered

che bello è in gasbetton?

 

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Posted : 11/04/2012 13:07
(@-2679)
Member Registered

In presenza di fiamma mai tappare il forno, infatti la legna una volta finito l'ossigeno presente nella camera di cottura ti farebbe un sacco di fumo.

Diverso è il discorso in presenza di sola brace, all'ora in questo caso chiudere completamente la bocca aiuterebbe a mantenere per più tempo la temperatura

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Posted : 11/04/2012 13:24
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=neaples79]

In presenza di fiamma mai tappare il forno, infatti la legna una volta finito l'ossigeno presente nella camera di cottura ti farebbe un sacco di fumo.

Diverso è il discorso in presenza di sola brace, all'ora in questo caso chiudere completamente la bocca aiuterebbe a mantenere per più tempo la temperatura

BENE  BENE; VEDO CHE STAI IMPARANDO:OSVY.

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Posted : 11/04/2012 17:11
(@cloxy)
Member Registered

quindi se ho ben capito,x portare a temperatura il forno e x la cottura di una pizza ci vuole la fiamma e quindi bocca del forno sempre aperta senza coperchio,mentre x la cottura di altri cibi che richiedono piu' tempo tipo arrosti,lasagne etc  si tappa il forno e gli si da tutto il tempo che ci vuole?

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Topic starter Posted : 11/04/2012 20:00
(@-2679)
Member Registered

Esatto, inoltre mantenere la brace nel forno chiuso che magari vuoi usare il giorno dopo, ti farà partire già ad una certa temperatura

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Posted : 11/04/2012 22:03
(@cloxy)
Member Registered

ultimo dubbio:invece la valvola sul cielo che va verso la canna fumaria deve stare sempre completamente aperta oppure per il mantenimento della temperatura ad esempio cottura con solo brace per un tempo lungo diciamo un ora circa si puo' chiudere anche parzialmente questa valvola?

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Topic starter Posted : 12/04/2012 21:02
(@-2679)
Member Registered

La valvola conviene che la regoli in maniera opportuna e la lasci sempre così, trova il giusto tiraggio che faccia coincidere il veloce raggiungimento della temperatura e la buona fuoriscita del fumo

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Posted : 12/04/2012 23:23
(@cloxy)
Member Registered

grazie neaples

 

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Topic starter Posted : 13/04/2012 20:16
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