come gestire forno a legna
salve,
sapete indicarmi un link o un video dove mostrano come si gestisce un forno a legna?(dalla preparazione, alla cottura, allo spegnimento)
grazie a tutti
Ciao Gabma, alle 16.00 entra nella prima pizzeria con forno a legna che trovi e chiedi di guardare, é il miglior tutorial che ti posso suggerire. Sii educato e umile, tenta di chiedere ( se hai confidenza) di farlo accendere a te, spiegandoti come fare. Se sei in Liguria zona ponente vieni da me che ti insegno volentieri. Ciao 🙂
ciao,
grazie per la tua gentilezza e disponibilità. purtroppo sono lontano(sicilia).troppo. sarei venuto volentieri.
vedro' di seguire il tuo consiglio e speriamo di trovare qualcuno disponibile come te
grazie
ciao..dove t trovi esattamente? Io faccio il pizzaiolo a Imperia e uso un forno a gas ma mi piacerebbe imparare a usarne uno a legna..non si sa mai in futuro:)
Per accenderlo prendi due tre pezzi sottili, li metti a seccare nel forno con la porta chiusa, dopo un pò li prendi e li alzi, con un pò di cartone li accendi,li fai consumare un pò, nel frattempo metti un altro pezzo piu grande a seccare, quando è secco lo metti sopra a quelli piccoli, magari più trasversale, e continui cosi per un pò, man mano che il forno sale di temperatura vedi la cupola che si schiarisce...
Per spegnerlo basta che fai consumare la legna e metti la porta avanti, ciao.