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chi mi aiuta con g3 ferrari

(@willow-willow)
Membro Registered

Ho comprato questo fornetto per sfizio aspettando quello vero a legna--
mi spiegate come va usato,e come mettere la pizza ,devo metterla sulla refrattaria,poi metterla nel fornetto,oppure lasciare la refrattaria dentro e mettere la pizza con una pala?
Mi dite anche come regolazioni mettere ,sopra e sotto ecc...
Grazie in anticipo
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93.33.135.42

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/04/2009 05:18
(@ciro-frulio)
Membro Registered

senti mia moglie l ha comprato quasi un mese fa a dir la verità dopo tanti tentativi di pizza finalmente sta uscendo una pizza decente
lei lo accende e lo mette su 2 e mezzo poi come si spegne la luce si prepara la pizza sulle due palettine uscite nel fornetto prima di metterla sulla piastra porta a tre e via poi prepara pizze una dietro l'altra si cuociono dai 5 a 7 minuti mette la manopola a sinistra sulle due resistenze accese va bene e fa na bella pizza
ok

87.3.142.249

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Pubblicato : 09/04/2009 05:54
(@giovanni-arena)
Membro Registered

All'inizio è stato un disastro col passare delle pizze in pattumiera sono migliorato  [42]  Il fornetto è stato un ottimo acquisto. Io procedo così, accendo il fornetto inserisco sulla refrattaria un pezzo di carta alluminio (altrimenti carbonizzi il fondo della pizza) con manopola sul 2 1/2 nel frattempo inizio a prepararmi la pizza, allargo su un piano tiro sulle "palette" in dotazione il disco e condisco. Consiglio di controllarti il termostato quando sei quasi al 2 e mezzo portalo al massimo e via con la prima pizza.

p.s. tra una pizza e l'altra tieni aperto il fornetto e rimetti la carta alluminio sulla refrattaria. 


93.144.157.123

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Pubblicato : 09/04/2009 07:02
(@giovanni-arena)
Membro Registered

All'inizio è stato un disastro col passare delle pizze in pattumiera sono migliorato  [42]  Il fornetto è stato un ottimo acquisto. Io procedo così, accendo il fornetto inserisco sulla refrattaria un pezzo di carta alluminio (altrimenti carbonizzi il fondo della pizza) con manopola sul 2 1/2 nel frattempo inizio a prepararmi la pizza, allargo su un piano tiro sulle "palette" in dotazione il disco e condisco. Consiglio di controllarti il termostato quando sei quasi al 2 e mezzo portalo al massimo e via con la prima pizza.

p.s. tra una pizza e l'altra tieni aperto il fornetto e rimetti la carta alluminio sulla refrattaria. 


93.144.157.123

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Pubblicato : 09/04/2009 07:02
(@massimo-tolosa)
Membro Registered

VOLEVO CHIEDERE A NOVELLINO QUINDI NON SI METTE LA CARTA FORNO O  QUEI FOGLI IN SILICONE POSSO USARE LA CARTA D ALLUMINIOMA DEVO SEMPRE CAMBIARE FOGLIO OGNI VOLTA CHE METTO UNA PIZZA DIVERSA ,UN ULTIMA COSA MA LA PIZZA FTTA IN CASA QUANTO DEVE CUOCERE CON QUESTO FORNETTO CIAO E GRAZIE PER L EVENTUALE RISPOSTA BUONA PASQUA
83.103.18.109

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Pubblicato : 09/04/2009 16:20
(@gcook-gcook)
Membro Registered

Ciao, io faccio la stessa identica cosa di novellino.
Tra la pietra e la pizza durante la cottura non ci devi mettere niente! Il foglio di alluminio lo devi usare solo durante il riscaldamento prima di mettere la pizza. La cottura non dovrebbe superare i 5min massimo. Io sono tra i 3'30'' e i 4'30'' , dipende dal tipo di impasto.
151.49.68.147

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Pubblicato : 09/04/2009 17:07
(@giovanni-arena)
Membro Registered

Ok gcook
Tra la pietra e la pizza durante la cottura non devi mettere niente, il consiglio è di mettere il foglio di alluminio mentre prepari la pizza successiva con fornetto aperto (poggiare il foglio sulla parte refrattaria) questo ti serve per tenere in temperatura la pietra e il fornetto aperto ti serve per non fare staccare la resistenza mentre cuoci la pizza successiva.

Scusa se sono stato poco chiaro se serve chiedi pure.
93.144.94.118

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Pubblicato : 09/04/2009 20:41
(@pizzocchero)
Membro Registered

Io invece procedo in modo contrario,

sono anni ormani che fò così e tutto è veramente squisito,

Cioè una volta raggiunta la temperatura manopola sul 2
alzo la mnopola a 3
attendo un minuto in modo che la resistenza sopra cominci a riscaldarsi/arrossire (cioè la pizza infornata deve ricevere una botta di calore,) se hai sondato i vari post la napoletana ha bisogno di una botta di calore è per questo che i Napoletani usano temperature del forno alte (a differenza di chi vuole fare i crackers e che per risparmiare sulla legna dicono che la pizza li da loro piace "bassa"!!!!!!!!!!!)

Una volta infornata aspetto circa 1 minuto / 1 e mezzo e poi con una palettina di ferro alzo la pizza che già comincia ad essere "palpabile/malleabile" (cioè si fa alzare senza rompersi) ed inserisco il foglio di alluminio tra la pizza e la refrattaria, chiudo immediatamente e lascio proseguire la cottura.

In questo modo sotto non mi brucia mai e ti assicuro che ho provato diversi tipi di impasti/farine e risulta sempre ottimamente digeribile, praticamente riesco a non fare prendere bruciacchiature al fondo pizza che sono quelle che danno sete e la rendono indigeribile (ALMENO X ME)

poi dopo circa 1minuto e mezzo dò un occhiata alla cottura e quando sopra il cornicione comincia a imbiondirsi inserisco la mozzarella lascio ancora quei 30 secondi così la mozza si dilegua x bene comunque quì è da tenere sott'okkio xkè a me non piace quando diventa dura e poi finisco con la farcitura.

Prova e degustibus
Ciao Pizzokkero
151.47.80.140

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Pubblicato : 09/04/2009 20:49
(@gcook-gcook)
Membro Registered

Avevo capito benissimo, mi riferivo a willow.
Io cerco di infornare con la resistenza superiore rossa e per far questo il coperchio deve restare chiuso perchè altrimenti si raffredda molto velocemente ma bisogna anche non far andare la temperatura troppo vicino al massimo altrimenti si rischia lo spegnimento durante la cottura  [29]
151.49.115.2

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Pubblicato : 09/04/2009 23:53
(@tadan)
Membro Registered

ciao, Willow
leggendo il tuo messaggio deduco che hai il nuovo fornetto ferrari mod. fantasia. tale modello a differenza degli altri ha la pietra refrattaria rimovibile solo per poter utilizzare al suo posto  la teglia in dotazione per altre cotture. quindi per la cottura della pizza, la refrattaria va utilizzata fissa. fai attenzione, leggi bene le istruzioni: invitano espressamente a non rimuoverla durante la cottura.
per il riscaldamento imposta la manopola su sotto/sopra.
non aggiungo altro in quanto sto usando questo nuovo modello da poco e lo sto ancora testando, anche se già mi soddisfa maggiormente di quello più vecchio. infatti riesco a cuocere  7/8 pizze senza pause, con la spia sempre accesa e senza dover ricorrere ad alcun accorgimento. altro vantaggio è la cottura di panielli anche di 200gr.
purtroppo, però, siccome aspiro a fare pizza similnapoletana,a volte il cornicione si alza fino a toccare la resistenza superiore, bruciandolo.
devo risolvere questo problema senza rinunciare a o' curnicion.
158.102.162.8

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Pubblicato : 10/04/2009 00:02
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