Forum

Notifiche
Cancella tutti

calzone

(@pizzagabry)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/05/2007 20:42
(@amina)
Membro Registered

Ciao Gabriele,

io non sono un pizzaiolo esperto, tutt'altro, e sono anche abbastanza nuova del forum.
Però volevo dirti che il calzone a volte l'ho fatto e non è venuto male. Nel forno a legna lo cuociamo insieme alle pizze, quindi a forno bello caldo. Per quanto riguarda i tempi non so dirti, mi regolo a vista: quando è bello dorato per me è pronto.

Scusa se non so essere più precisa ma spero di essere stata comunque utile in qualche modo.

Ora provo a mettere la foto del calzone sul messaggio.

Ciao

Amina
83.187.202.99

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/05/2007 16:57
(@pizzagabry)
Membro Registered

ti ringrazio per la disponibilità
ciao Gabriele
81.211.178.221

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 25/05/2007 21:06
(@mocambo)
Membro Registered

questa del calzone è una bella domanda anch' io non è che sia prorio una cima ma ne ho viste di cotte e di crude.

ed il problema del calzone è che rimane crudo dentro...
a me piace quando si gonfia ed è bello colorato, con forno giusto lo tengo nella parte più fredda e lo lascio più tempo

ma volevo dire che si può anche bucare sopra per ovviare al problema
il risultato non sarà così bello però...

volevo partecipare anch' io
ciao antonio...
83.225.221.220

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/05/2007 21:56
(@bollicina)
Membro Registered

mocambo tutto bene dopo quella disavventura? lo spero tanto [8]
amina il tuo calzone sembra delizioso. Comunque a me non è mai venuto crudo al centro. Se la pasta è ben lievitata e morbida e non si eccede con l'umidità del ripieno penso non ci siano problemi. A volte lo cucino perfino sul testo visto che si può voltare e viene lo stesso ben cotto. Ciao
80.104.192.171

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/05/2007 23:03
(@lucarab)
Membro Registered

Scusate l'intromissione ma visto che non ho mai fatto un calzone e vorrei provare a farlo, volevo sapere se l'impasto e la lavorazione è uguale a quella della pizza oppure và preparato in modo diverso??

Cordialmente,
Luca
87.16.180.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/05/2007 04:09
(@prionace)
Membro Registered

Ciao,

La temperatura per la cottura di un calzone deve essere molto piu` bassa che per la pizza tonda. Diciamo dai 250 ai 270 centigradi.

Usando un forno a legna, devi mettere il calzone a l'altra parte della fiamma, cioe` la parte piu` lontano dal fuoco, dove la temperatura e` piu` bassa.

Per il tempo di cottura, penso che sara`cotta tra i 5 a 7 minuti circa.

L'impasto e` uguale per tutte le due pizze.

C'e` sempre un po' di liquido dentro, ma se cruda, significa che il forno e` troppo caldo.

Ciao.
82.112.157.207

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/05/2007 04:48
(@prionace)
Membro Registered

vedete l'altra risposta prima.
82.112.157.207

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/05/2007 04:50
(@mocambo)
Membro Registered

ciao bollicina
per fortuna tutto ok
devo solo stare attento al sole (ed anche al forno ovviamente)
la tua preoccupazione mi rimpie di gioia
spero anche tu stia bene
mi sembra che anche tu hai avuto qualche disavventura...

per quanto riguarda i calzoni ultimamente ne facevo parecchi
ma non li bucavo
andava forte quello con salame e ricotta
ciao


83.225.137.58

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/05/2007 06:03
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
confermo i vari post che mi precedono..
l unica accortezza ke uso .. e' mettere prima gli ingredienti e poi la mozzarella sopra e poi kiudo il calzone..
esempio
il calzone klassico..
cotto mozza e funghi..
metto prima il cotto.. alla base poi sopra i funghi e poi la mozza.. chiudo..
la pasta cerco di stenderla un po meno di una pizza al piatto..
c e' rischio ke nel muoverlo o nella cottura .. se troppo stesa la pasta
si rischia di roperlo..
ciao
mario's
87.21.65.246

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/05/2007 12:56
(@bollicina)
Membro Registered

mocambo mi fa piacere,la cosa mi aveva colpito. Io sono in attesa di risolvere il problema dei denti,anche se non reggo più l'antibiotico,ma che vuoi fare la vita bisogna prenderla poco seriamente se no c'è da impazzire,anche se non sempre è facile.
Comunque anche io prediligo in assoluto ricotta e salame per il calzone,è una vera leccornia  [8]
Ciao e buon proseguimento
80.104.193.113

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/05/2007 13:55
Condividi:
Translate »