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bordo troppo alto

(@rialtobraunlage)
Membro Registered

buon giorno.

Avrei bisogno di un consiglio. Qualcuno mi sa dire da cosa puo`dipenderte quando durante la cottura il bordo si alza troppo?
195.93.60.6

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/10/2010 14:49
(@jerry-folino)
Membro Registered

si alza troppo nel senso cher fà delle grosse bolle? in questo caso la causa è scarsa lievitazione [9]
78.134.73.247

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Pubblicato : 14/10/2010 15:33
(@rialtobraunlage)
Membro Registered

Secondo voi 15g di lievito per 5,5Kg di impasto sono troppi? io poi lo lascio lievitare per 6 ore
195.93.60.6

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Topic starter Pubblicato : 14/10/2010 15:52
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

senti metti meno lievito...falla lievitare di meno e vedrai il tuo bel bordo basso...niente di piu' elementare..saluti
82.51.191.220

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Pubblicato : 14/10/2010 15:53
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

dovresti perlomeno indicare che farina usi...
dicci anche se 6 un professionista o un appassionato va...
6 ore posson bastare con una barilla ...e il lievito, a occhio, mi pare tanto
  [40]
89.97.126.1

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Pubblicato : 14/10/2010 15:55
(@rialtobraunlage)
Membro Registered

grazie per il tuo consiglio. Avrai capito da solo che non sonon certo un professionista, mi sono immerso da qualche mese in questo spettacolare mondo della pizza e da allora leggo il forum e provo nuove soluzioni. Penso che nessuno qui sia nato genio quindi mi sembra lecito chiedere dei consigli a chi ha molta esperienza. qui in Germania non e`facile trovare una farina molto buona e per ora uso una " Farina speciale per pizza 405", sono pero`in continua ricerca di farine migliori. Ti ringrazio
195.93.60.6

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Topic starter Pubblicato : 14/10/2010 16:44
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

Ciao...può anche essere un problema di stesura, visto che nn sei un professionista....magari nello stendere l affini troppo al centro e dai troppa pasta ai bordi.. [3] ....capita....
109.54.80.188

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Pubblicato : 14/10/2010 19:36
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

si ma lui parla di bordi molto alzati.....lasciando pasta ai bordi non essendo un professionista la romperebbe al centro..ecco perche' non e' un problema di stesura ma di lievito in piu' per me....poi la migliore cosa e' vedere....per questo alle volte e' difficiile dare un consiglio da qui...ci vuole la palla di vetro..
80.180.222.56

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Pubblicato : 14/10/2010 19:46
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

sono daccordo che è difficile dar pareri senza vedere ....in questo ti quoto Ennio... [41]
109.54.113.43

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Pubblicato : 15/10/2010 10:36
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