Bisogno di un nuovo forno casalingo - consigli?
Buongiorno a tutti,
seguo questo sito/forum ormai da parecchi anni e vi ho sempre trovato consigli/ricette perfetti per i miei bisogni.
Mi permetto di sollecitare il vostro aiuto per una scelta capitale : devo cambiare il mio fornetto per le pizza
Qualche premessa : Campana di nascita, vivo all'estero da un per po di anni e qui purtroppo le pizze BUONE non si trovano cosi facilmente.
Vivo in appartamento quindi il vero forno a legna posso dimenticarlo.
Amo la pizza napoletana, con il cornicione alto e gonfio.
Da qualche anno uso il Ferrari Delizia con risultati discreti. La pizza é buon ma la sua più grande pecca, almeno nel mio caso é la cottura alta. Le pizze rimangono troppo bianche e se prolungo la cottura ovviamente il risultato non é lo stesso.
Non so se i forni Farrari di ultima generazione hanno risolto questo problema. Ho letto un po ovunque di modifiche che potrebbero aiutarmi a risolvere il problema, ma ho troppa paura di incendiare casa
Nelle mie ricerche ho trovato anche un sacco di informazioni sul forno Effeuno p134h ( a quanto ho capito c'é anche un modello che arriva a 500 gradi!) e a giudicare dai video su youtube é fenomenale!
Certo il prezzo non é lo stesso ma investirei senza pensarci due volte.
Voi che ne pensate? Un cosiglio? Un modello? Una marca in particolare?
Prendo tutto 🙂
Grazie!!
Perché non valuti una semplice piastra di pietra?
Ciao Pietra, grazie del tuo messaggio.
Ho una pietra refrattaria ma nel forno di casa che non supera a 250 gradi. Esistono pietre per il Ferrari e nel caso come si usano e a cosa servono?
Grazie!
forno a gas, no? ok, non indicatissimo per utilizzo interno, ma con la finestra aperta non ci sono rischi concreti. a breve posterò la recensione del mio ultimo acquisto (Ooni Koda 16) magari può fare al caso tuo ...e i 500+°C sono assicurati! 😉
Salve,
grazie della sua risposta.
Ho preso in considerazione questo modello che avrei potuto usare sul balcone di casa. Ma il gas mi rassura poco, pochissimo.
Alla fine ho ordinato l'effeuno, il modello che sale a 500 gradi è attualmente in offerta.
Non mi resta che aspettare la consegna che purtroppo sarà ritardata a causa della crisi sanitaria.
Non mancherò di condividere il mio modesto parere su questo forno e di chiedere ancora il vostro aiuto sugli impasti 🙂