Aspirante pizzaiolo e Forno Melchioni
Ciao a tutti sono IL Bosca, pizzaiolo novizio e assai maldestro.
Dopo più di 30 anni passati a girare le pizzerie d'Italia e del mondo e dopo aver mangiato decine di pseudo-pizze cucinate dalla mamma con il preparato per "pizza istantanea" nel forno di casa, pochi giorni fa ho (e non senza fatica) ho sfornato la mia prima pizza con chiari obiettivi:
- che fosse tonda (o quantomeno... tondeggiante)
- che usasse lievito naturale, non bombe chimiche
- che fosse mangiabile
- rigorosamente vietati, tutti i preparati pronti
Dopo diversi tentativi ed esperimenti in cui mi sono ritrovato a mangiare delle strane bruschette alte 5mm e croccanti come un grissino, ho affinato i dosaggi di acqua e lievito (sono passato dal 5% di lievito allo 0,6% con ottimi riscontri) e ho individuato, grazie soprattutto a questo forum, il mio più grande limite: il forno!
Ed ecco che dopo aver giocato con i 250° del forno di casa, ieri mi sono comprato un piccolo forno Melchioni "Bella Napoli".
Ero partito con l'idea di cercare un vero G3 Ferrari di razza, idea poi rimpiazzata (mio malgrado) dall'acquisto del suo gemello di marca Optima; leggendo poi tutti i trattati pizzaioli sulle resistenze a Omega e sulla loro inferiorità rispetto a quelle tonde, mi sono imbattuto appunto nel forno Melchioni.
(MediaWorld lo vendeva a 79,00 € - l'ho comprato all'ipermercato lì vicino per 63,90 €)
Con l'intenzione di partecipare con spirito a questo forum e sperando che il mio piccolo nuovo amico non si guasti troppo presto (leggasi la discussione https://www.pizza.it/forum/attrezzature-pizzeria/forno-melchioni ), cercherò di condividere le mie esperienze di cucina, testing e modding.
A presto quindi! Buona pizza a tutti!