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Ancora sul fornetto G3 Ferrari

(@-2684)
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Salve, volevo chiedere un parere ai possessori più esperti del famoso fornetto g3 ferrari sul motivo per cui và cosi di moda modificarli; io dopo averne sentito parlare per tanto tempo mi sono appena deciso ad acquistarne uno, si tratta del pizza express delizia, se non erro dovrebbe essere l'evoluzione dei precedenti che avevano una resistenza rotonda a cui molti applicavano un riflettore artigianale fatto di carta stagnola per aumentarne il calore; questo modello invece ha una resistenza ad omega che dovrebbe assicurare una cottura più omogenea della pizza e il coperchio adeguatamente riflettente in modo che il calore non vada disperso, eppure da quello che leggo in giro, è pratica diffusissima modificare anche questo. premetto che sono contrario agli "smanettoni" che non hanno alcuna preparazione tecnica e conoscenza delle norme di sicurezza legate all'uso di questi elettrodomestici; ci sono tecnici che hanno studiato per essere poi incaricati di progettare tali apparecchi e se vengono fatti in un certo modo significa che funzionano bene cosi, altrimenti nessuno gli comprerebbe, ma soprattutto devono rispettare precise norme di sicurezza antincendio e non essere pericolosi, tutte cose che i cultori del fai da te ignorano; nei vari forum di cui si parla di questo fornetto ho visto foto di apparecchi mezzi carbonizzati dall'uso intensivo che ne viene fatto bypassando il termostato che spegne le resistenze quando hanno raggiunto una temperatura limite, mi domando se nessuno di loro si è mai ritrovato la cucina andata a fuoco..cosiderazioni personali a parte, io ci ho già fatto due pizze con questo forno e mi sembra che di calore le resistenze ne fanno abbastanza, anzi sarebbe meglio che quella inferiore che scalda la pietra potesse essere spenta quando ha raggiunto una temperatura alta, perchè le pizze tendono a biscottarsi alla base mentre l'ideale sarebbe avere una superficie più cotta e una base morbida, forse questa è l'unica modifica da fare secondo me, ma poi ognuno ha il diritto di fare ciò che vuole delle sue cose, sempre a proprio rischio e pericolo ovviamente..

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Topic starter Pubblicato : 30/08/2013 11:17
(@-2512)
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[quote=Davi70]cosiderazioni personali a parte, io ci ho già fatto due pizze con questo forno e mi sembra che di calore le resistenze ne fanno abbastanza, anzi sarebbe meglio che quella inferiore che scalda la pietra potesse essere spenta quando ha raggiunto una temperatura alta, perchè le pizze tendono a biscottarsi alla base mentre l'ideale sarebbe avere una superficie più cotta e una base morbida, forse questa è l'unica modifica da fare secondo me, ma poi ognuno ha il diritto di fare ciò che vuole delle sue cose, sempre a proprio rischio e pericolo ovviamente..

Vedi... Ecco perché lo moddiamo. E comunque rilassati, nessuno viene a cuocere in cucina tua e a dargli foco 🙂

(da che mondo è mondo gli oggetti vengono modificati secondo personali esigenze)

E comunque già con solo la paraboletta aggiunta i risultati sono parecchio superiori e l'unico pericolo che incorri è quello di doverla pulire se fai un calzone e ti gonfia troppo.

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Pubblicato : 30/08/2013 13:13
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