Forum

Notifications
Clear all

Alzalegna e barriera per fiamma?

(@cloxy)
Member Registered

Chiedo consigli agli amici  maestri pizzaioli di questo bellissimo forum,secondo voi per l'accensione di un normale forno a legna per uso casalingo per pizzata in famiglia sono indispensabili e/o molto utili un alzalegna e una barriera per la fiamma(o non so come si chiama in realta' col termine tecnico....)?

Quote
Topic starter Posted : 08/04/2012 17:11
(@-2679)
Member Registered

Utilissimo un cavalletto su cui appoggiare la legna, ricorda che la legna per fare fiamma deve bruciare ossigeno e il cavalletto si usa proprio per questo.

Per l'utilizzo di barriere o separatori per la brace non sono invece daccordo, li trovo abbastanza inutili e anzi dannosi rispetto al giusto irraggiamento del calore.

ReplyQuote
Posted : 08/04/2012 17:33
(@-3588)
Member Registered

utile come dice carmine il cavalletto,ma non indispensabile,con un pochino di praticità puoi sistemare la legna per far ardere al meglio..poi essendo che parli d forno casaling,non è nemmeno tanto grande suppongo,quindi avresti poco spazio...io in tutta la mia carriera li ho usati solo una volta cavalletto e barriera,ne avrei fatto a meno,ma erano dentro al forno 🙂

ReplyQuote
Posted : 08/04/2012 22:54
(@alessio-2)
Member Registered

io sono per il cavalletto....la legna brucia meglio anche se non e' indispensabile,ovvio...

per quanto riguarda la barriera per la fiamma non ho capito cosa intendete....

se parli di un separatore per la brace cioe' di ferro che contiene la brace e rende piu' ordinata e pulita la platea...si...

e' comodissimo!

ciao

ale

 

ReplyQuote
Posted : 08/04/2012 23:51
(@-3588)
Member Registered

ciao ale si credo che ti riferisci al separatore,in pratica è una barra di acciaio con la forma di mezza luna.però il contro di questa è che se fai toccare la pizza con questa barra gli fai una macchia e la bruci

ReplyQuote
Posted : 08/04/2012 23:58
(@alessio-2)
Member Registered

ciao toni....io sinceramente mi son sempre trovato bene con il separatore....come fai a toccare con il ferro la pizza quando la pizza e' piu' piccola della pala e quindi hai sempre qualche cm-circa 10- di gioco?

ciao

 

ale

ps poi per carita',si lavora anche senza....anzi si e' sempre lavorato senza.....

 

 

ReplyQuote
Posted : 09/04/2012 02:37
(@-3588)
Member Registered

quando?non è sempre fattibile questo,ma quando riempi il forno x velocizzare,quando hai bisogno di mettere le pizze piu vicino al fuoco xkè un po il forno è sceso,ci sono piccole condizioni che cio accada,ma è sempre fastidioso :),cmq,ritornando al discorso,glie lo consigliamo questo cavalletto e separatore?? io no ahahahaah  buona pasquetta

ReplyQuote
Posted : 09/04/2012 08:26
(@alessio-2)
Member Registered

ahahaha ma si dai.........e consigliamoglielo!

e' un pezzo di ferro che costera' al max 10 euro.....al max lo butta.......

ciao buona pasquetta a tutti

 

ReplyQuote
Posted : 09/04/2012 11:30
(@-2258)
Member Registered

Il cavalletto è praticissimo per appoggiare la legna. Puoi anche costruirtelo con tondini di ferro e saldatrice...dovrebbe reggere

ReplyQuote
Posted : 09/04/2012 12:26
(@cloxy)
Member Registered

grazie ragazzi x  i consigli! ma dove si trovano questi accessori?in ferramenta?domani mattina provo a passarci!

ReplyQuote
Topic starter Posted : 09/04/2012 18:45
Share:
Translate »