Aiuto,pizza in teglia romana incollata alla leccarda!!!
Visto che non hai un forno potente non abbassare l'idratazione visto la cottura prolungata
Ma poi divertiti a fare pizze anche se non ti vengono al massimo è sempre una soddisfazione fare con le proprie mani
[quote=Cristian T.]
Laprossima volta stendo e inforno subito,vediamo un po' cosa succede...secondo voi potrei anche provare ad abbassare un po' l'idratazione,magari dal 75% al 70%?
Una teglia romana penso che possa venire bene anche meno idratata...io ho usato una farina parecchio forte con contenuto proteico del 13,5%,quindi una 300-340W,potrei fare la prova a cambiare la farina o mi consigliate di continuare con questa?Se si' verso quale direzione,una farina ancora piu' forte o piu' debole???
X Osvaldo,
la pizza per me e' come le donne e i motori,gioie e dolori...ma io mica mollo,a costo di mangiare pizza tre volte alla settimana ce la devo fare ad imparare!!!
Ciao Crì,tu lo sai che io scherzavo,quando ho detto lascia perde vero?,perchè ho l'impressione,che qualcuno,ci abbia creduto,e quindi onde evitare malintesi,è bene che si sappia,che io e Crì spesso scherziamo,da quì le deduzioni del caso.Ora passiamo ai discorsi seri,l'idratazione al 70 va benissimo,mentre non sono d'accordo di infornare subito,almeno 10-15 minuti la farei riposare,prima di infornare.Per ciò che riguarda l'attaccarsi,a me e ripeto a me,farina o semola sotto non piacciono,poi fa come credi,se non si è mai attaccata,con un po di olio non lo farà ancora.Io ho provato con il pangrattato e va benissimo,basta non esagerare ne con l'uno,ne con l'altro,non cambiare farina,e riprova,vedrai andrà bene.Ciao.Osvy.
[quote=cosvaldo48]
[quote=Cristian T.]
Laprossima volta stendo e inforno subito,vediamo un po' cosa succede...secondo voi potrei anche provare ad abbassare un po' l'idratazione,magari dal 75% al 70%?
Una teglia romana penso che possa venire bene anche meno idratata...io ho usato una farina parecchio forte con contenuto proteico del 13,5%,quindi una 300-340W,potrei fare la prova a cambiare la farina o mi consigliate di continuare con questa?Se si' verso quale direzione,una farina ancora piu' forte o piu' debole???
X Osvaldo,
la pizza per me e' come le donne e i motori,gioie e dolori...ma io mica mollo,a costo di mangiare pizza tre volte alla settimana ce la devo fare ad imparare!!!
Ciao Crì,tu lo sai che io scherzavo,quando ho detto lascia perde vero?,perchè ho l'impressione,che qualcuno,ci abbia creduto,e quindi onde evitare malintesi,è bene che si sappia,che io e Crì spesso scherziamo,da quì le deduzioni del caso.Ora passiamo ai discorsi seri,l'idratazione al 70 va benissimo,mentre non sono d'accordo di infornare subito,almeno 10-15 minuti la farei riposare,prima di infornare.Per ciò che riguarda l'attaccarsi,a me e ripeto a me,farina o semola sotto non piacciono,poi fa come credi,se non si è mai attaccata,con un po di olio non lo farà ancora.Io ho provato con il pangrattato e va benissimo,basta non esagerare ne con l'uno,ne con l'altro,non cambiare farina,e riprova,vedrai andrà bene.Ciao.Osvy.
Certo che lo so che scherzavi,tranquillo,vabbe' allora magari posso provare ad abbassare un po' l'idratazione e far riposare una decina di minuti al massimo,per l'attaccarsi io l'olio ce l'avevo messo,si vede che ne avevo messo troppo poco,ma poco poco,magari la prossima volta ne mettero' un goccino di piu' con una spolverata,tanto per provare, di pangrattato.La buona notizia e' che ieri sono andato da un rivenditore di attrezzature da cucina che mi ha fatto vedere un catalogo di un suo fornitore che produce attrezzatura per panificazione e dintorni e dove con soli 12 euro mi ci posso comprare una teglia antiaderente professionale,quella che usano i fornai,per intenderci,secondo me e' stata quella zoccola di leccarda a fregarmi in primis,poi magari anch'io le avro' dato una mano mettendo poco olio...
Ciao Crì,mo si che stai sulla strada buona,compra la teglia,e la pietra l'hai più trovata? quella per la tonda ti aiuterebbe molto.E la festa?la devi ancora fare?,fai un pò di foto e mandacele.o altrimenti un bel video con Angelina che balla.Ciao Crì alla prox.Osvy.
La pietra l'ho ordinata,arrivera' a giorni,mi tocca aspettare perche' me la stanno facendo su misura,la festa e' sabato,quindi non ancora.Comunque se vuoi vedere Angelina di tanto in tanto qualche nuova foto su facebook ce l'ho...non ti vedo molto presente su facebook...come mai?
Ciao Crì,anche quì sono meno presente,ho un pò da fare e quindi rallento,poi su facebook vado meno,perchè ho poca dimestichezza,poi avevo il computer che era diventato lento,l'ho fatto vedere,lo hanno sistemato,ma mi hanno sconvolto tutte le mie abitudini,e per me che sono di coccio,ora ci vorrà un pò per riabituarmi.Saluti.Osvy.P.S.Per esemplo mi si è cancellata la barra dei preferiti,non so perchè e non riesco a rimetterla. A proposito di sabato,ma quante pizze,prevedi di fare?,perchè potresti farti le basi bianche precotte,in anticipo,poi le farcisci,le rinforni 5 minuti e le finisci,fammi sapere quanto tempo di cottura dai normalmente,se le farai tutte con pomodoro,o anche a base bianca,e ti sarò più preciso sui tempi,poi se mi dai un orario in italia,che puoi essere connesso,lo facciamo in tempo reale,perchè potrebbe esserci il bisogno di diversi post.ariciao.osvy.Ora,mi sto facendo 3 cornetti super,vedi se ero bravo con questaccidenti di computer te li mandavo via foto,così almeno ti rifacevi gli occhi.
Penso di farle tutte col pomodoro,qui quella bianca non la conoscono nemmeno,beh,piano piano ti ci devi abituare al computer,magari la prossoma volta che vai su facebook,daccela una guardata al mio profilo...ti stai facendo i cornetti nel senso che te li stai mangiando o li stai preparando???
li .stavo preparando per mangiarli,ne faccio una trentina,li congelo,la sera li metto a t a,ed al mattino li cuocio e ci faccio colazione capitooooo.