aiuto sulla termperatura del forno elettrico
buon giorno a tutti eccomi qua,
come sempre ho bisogno dei vostri consigli, io faccio le tonde nei cosi detti ruoti e le teglie grandi, premetto che sono di napoli, ieri nell pizzeria e successo un mezzo casino e o litigato con il fornaio, perchè ho bruciava le pizze o le toglieva crude o addirittura meta cotta bene e meta bruciata lui a dato la colpa al forno, io ho la temperatura del forno elettrico con pietra refrettaria a 400 gradi con il 30% il cielo e 100% la platea, però quando il forno si apre per girare la pizza scende troppo veloce si abbassa subito di circa 30 40 gradi, secondo voi dovè l'errore?
grazie mille a tutti
[quote=DOMENICO77]
buon giorno a tutti eccomi qua,
come sempre ho bisogno dei vostri consigli, io faccio le tonde nei cosi detti ruoti e le teglie grandi, premetto che sono di napoli, ieri nell pizzeria e successo un mezzo casino e o litigato con il fornaio, perchè ho bruciava le pizze o le toglieva crude o addirittura meta cotta bene e meta bruciata lui a dato la colpa al forno, io ho la temperatura del forno elettrico con pietra refrettaria a 400 gradi con il 30% il cielo e 100% la platea, però quando il forno si apre per girare la pizza scende troppo veloce si abbassa subito di circa 30 40 gradi, secondo voi dovè l'errore?
grazie mille a tutti
ciao Domenico
ma che marca è il tuo forno..
poi fai la teglia?
se nn cuoce in maniera uniforme sara un problema del forno dovresti farlo vedere..
[quote=DOMENICO77]
buon giorno a tutti eccomi qua,
come sempre ho bisogno dei vostri consigli, io faccio le tonde nei cosi detti ruoti e le teglie grandi, premetto che sono di napoli, ieri nell pizzeria e successo un mezzo casino e o litigato con il fornaio, perchè ho bruciava le pizze o le toglieva crude o addirittura meta cotta bene e meta bruciata lui a dato la colpa al forno, io ho la temperatura del forno elettrico con pietra refrettaria a 400 gradi con il 30% il cielo e 100% la platea, però quando il forno si apre per girare la pizza scende troppo veloce si abbassa subito di circa 30 40 gradi, secondo voi dovè l'errore?
grazie mille a tutti
ma non ho capito dove non cuoce bene con la tonda o la teglia?
il problema della cottura riguarda sia la tonda che la teglia
grazie
saran rotte le resistenze del cielo e da qui i problemi di cotture incomplete?
che ne dici dome'?
ciao
ale
scusa della platea..
[quote=DOMENICO77]
il problema della cottura riguarda sia la tonda che la teglia
grazie
ma il problema cè lhai in una parte specifica della platea oh è tutta la platea che nn cuoce bene?
[quote=DOMENICO77]
il problema della cottura riguarda sia la tonda che la teglia
grazie
non ho capito ma non cuoce uniformemente?
[quote=DOMENICO77]
il problema della cottura riguarda sia la tonda che la teglia
grazie
cioe' che non cuoce uniformemente??
Ciao scusa secondo me per forno elettrico 400gradi so troppi anche la platea al100%per me e troppo io ti consiglierei un 40% platea e 60% cielo questo però dipende anche da che forno tu abbia