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Aiuto su cottura per un ''nuovo cliente''

(@garand)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 08/11/2007 23:37
(@valerio-valle)
Member Registered

In un forno elettrico girarla non ti serve praticamente a niente, e la temperatura del piano che è troppo alta,quindi hai pensato bene , prova a portarlo a circa 330° gradi e prova ..in questo modo la pizza dovrebbe cuocersi in circa 4 minuti. Prova e facci sapere, anche perchè qualche piccolo problema potrebbe derivare anche dall'impasto.
ciaoooo
82.49.133.112

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Posted : 09/11/2007 03:02
(@pavillon)
Member Registered

non puoi regolare la ripartizione del calore fra sopra e sotto???
62.211.169.143

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Posted : 09/11/2007 03:43
(@mabox57)
Member Registered

per quanto mi riguarda la mia modesta esperienza di cottura con forno GGF o MEC è la seguente:
- Temperatura ideale per cottura pizza della platea è 280°C;
- Temperatura ideale per cottura pizza per cielo è 380°C;
- La pizza non va girata in quanto non cambia gran chè;
- E' importante invece velocizzare al massimo l'apertura e la chiusura dello sportello per l'inserimento della pizza, onde evitare di far crollare la temperatura interna del forno;
- la pizza del diametro di circa cm 28/30, peso panilello dai 180 ai 240 gr. và posizionata il più in fondo possibile nel forno, quasi attaccata;
- la cottura con un impasto ben maturo e lievitato bene si aggira intorno ai 2 minuti, 2 minuti e 15 secondi;
- se fai la napoletana devi alzare al max il cielo, e se tutto è OK cuoce fra i 60 e 90 secondi!! Ma ripeto tutto deve essere OK!! (na parola!!)
- Come con il fornetto Ferrari vale la regola "cielo sempre acceso", quindi la spia del cielo la devi "giostrare" affinchè rimanga sempre accesa durante la cottura;
- Le prestazioni in termini di temperature del forno, dipendono anche dallo stato del tuo impianto elettrico e dalla distanza della presa del forno rispetto al contatore ENEL - più è vicina e meglio è!!;
- Non ti scoraggiare perchè il GGF o MEC è un grande forno, in grado di garantirti pizze di uno standard qualitativo abbastanza costante e buono;
- Come per l'impasto, l'idratazione, il lievito, l'acqua, la farina etc. etc., conta la sperimentazione, la prova e riprova fino all'ottenimento del risultato che personalmente soddisfi (per me quasi mai!!! ;-)), l'importante e non demordere e lasciarci avvolgere da questa spirale fantastica e appassionante passione che si chiama PIZZA.
Saluti e cordialità
ROMANO alias Mabox57
87.0.84.211

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Posted : 09/11/2007 03:43
(@garand)
Member Registered

Grazie Mabox per le indicazioni, questa è stata la mia seconda sfornata di pizza, sicuramente l'impasto dovrebbe essere migliorato (accetto volentieri consigli da voi esperti), la cottura è stata fatta in circa 3 minuti con 300gradi sotto e 400gradi sopra.

Non potevo rispettare le regole della lievitazione ed ho utilizzato la ricetta base con 25gr di lievito e farina normale 00, impastato tutto insieme (sale alla fine) verso le 11.00 e cottura alle 21.00.

Saluti e Grazie a tutti per i vostri consigli.
88.149.230.248

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Topic starter Posted : 10/11/2007 06:31
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