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aiuto, pizza cottura irregolare "a bolle"

(@enrico-mazzoleni)
Member Registered

Buongiorno a tutti ,

Congratulazioni per il sito e ringrazio in anticipo tutti quelli che potranno darmi qualche suggerimento.
Sto cercando di migliorare le mie pizze in teglia (forno casalingo) ma spesso mi imbatto su un problema di cottura : l'impasto si gonfia non uniformemente creando bolle ed anche  zone che non si gonfiano per niente.
Di solito uso 70% idratazione su 250 g farina (mix di manitoba e tipo 2).10 g sale, 1 di lievito.
Uso impastare partendo con acqua fredda e lasciando maturare l'impasto x 24h in frigo, poi lascio a temp amb  x 4-5 ore, stendo e poi infine inforno.
Inforno x 4 min (e qui succede il problema) e poi condisco.

Penso sia un problema comune dato che anche ad alcuni amici è successo.

C'è qualcuno che sa dirmi a cosa può esser dovuto qs fenomeno (ripeto che non sempre accade con stessa metodologia-materie).

 

Grazie ,

Enrico.

 

 

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Topic starter Posted : 27/04/2016 13:07
(@enrico-mazzoleni)
Member Registered

ok risolto era troppo bassa la % di lievito . 

E.

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Topic starter Posted : 07/05/2016 03:59
(@rudy-perhat)
Member Registered

ora il mio impasto non lo insegno mai ma con il tuo,prova a farlo lo lasci fuori dal frigo ed in mezzo chilo di farina mettici quasi mezzo cubetto di lievito,rincalza la palla secli la teglia adatta,quocila da220 a240 forno caldo,meta cottura rigira la teglia e dai piu calore al piano basso ,poi quasi cotta la togli la condisci e finisci di cuocerla.fallo alle1odi mattina coprilo con1panno e lo rinchiudi in un posto al chiuso,la stendi2ore prima spalmi il pomodoro condito,poi la cuoci.volendo con un forno elettrico appena riscaldato puoi accellerare la lievitazione senza danneggiare impasto.come fosse estate.spero di aiutarti.le bolle prescindano da lieviti non lievitati.

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Posted : 14/05/2016 16:25
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