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Aiuto! Forno pagato fior di quattrino scadente o impasto sbagliato!?!?!?!?

(@-567)
Membro Registered

Ciao a tutti! Sono nuovo ed ho sottoposto la questione tempo fa senza trovare risposta: vi prego, qualcuno mi dia un'indicazione e mi aiuti almeno a capire!!!

Ho fatto in un paio di occasioni una pizza e l'impasto è sempre venuto bellissimo alla vista e al tatto. L'ho fatto vedere anche ad altre persone ed erano concordi sulla bontà dell'impasto.

L'ho poi cotto in un forno ARIETE DA GENNARO METAL che ho pagato un centinaio di euro ed in entrambe le occasioni è venuto con il cornicione durissimo e la base, sotto, biscottata e dura.

Un amico mi ha suggerito che può esser la temperatura (nemmeno 220° )che non è sufficiente.

Qualcuno sa dirmi se è un problema di impasto o di ingredienti oppure è il forno che è una SOLA!?!?!?!?!?

 

Gli ingredienti della 1:

1,6 kg di farina 00
1 lt d'acqua
circa 5 gr di lievito
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 manciata di sale
Lievitazione in frigo per 48 ore con impasto coperto da pellicola trasparente, tolto dal frigo 5 ore prima della lavorazione e della cottura

Gli ingredienti della 2

800 gr di farina 0
300 gr d'acqua
20 gr di lievito
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale
Lietivata 3 ore in un recipiente con canovaccio bagnato sopra a coprire

In entrambe le volte, l'impasto è venuto (almeno a dire di mia moglie e amici) ottimo...

GRAZIE INFINITE A CHIUNQUE MI AIUTI E MI DIA UNA MANO A RISOLVERE L'ARCANO!!!!!!!

Pizzonio

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/12/2011 12:05
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

pessimo fornetto...

buttalo , cambialo...guarda qui:

- http://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=59472619

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Pubblicato : 30/12/2011 12:55
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

A parer mio non credo dipenda dal forno,altrimenti tutti i forni di casa sarebbero da buttar via.

Io proporrei invece di modificare un pochino l'impasto con meno farina ;

Su un litro di acqua kg 1400 di farina ,il resto va ok

Da  cuocere il tutto su teglie tipo teflon ,piu conducibili di calore e leggere dove la poca potenza del forno viene compensata dalla teglia .

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/12/2011 14:03
(@alvaro)
Membro Registered

 Concordo con quanto detto da maurizio, con quella temperatura credo che la pizza rimane in forno almeno 16/18 minuti, pertanto il tasso di umidità perso è alto, e quindi i fattori sono 2: o alzi la temp. forno il che è impossibile o aumenti idratazione impasto.

Ciao 

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/12/2011 09:59
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