aiuto cottura..ma nn di pizza
Ciao a tutti, chiedo aiuto per una cosa al di fuori della pizza ma.....si fa con il forno. Mi è stato regalato da un amico un maialino da latte sardo e vorrei cucinarlo al forno ma purtroppo nn mi sono mai spinto oltre la cottura della pizza e quindi sono qui' a chiedere aiuto. Come si fa acucinarlo? tempi e temperature? Spero riusciate a darmi una mano, intanto vi ringrazio.
Saluti paolop
Prenditi un termometro per alimenti con la sonda adatto a cotture al forno,
cuocilo a bassa temperatura,in teglia col rialzo ,per non tenerlo a contatto col fondo...
puoi anche fare un letto di mirto e/o di alloro....secondo me non bisogna esagerare con le spezie,non è una porchetta...se tende a colorare troppo metti una mestolata di vino bianco sulla cotenna
quando la temperatura interna del maialino è sugli 80° ci sei...comunque ci vogliono delle ore,ma non mi sento di darti dei numeri precisi
Non invitare troppa gente [8]...
proprio ieri sera ne ho fatto uno,allo spiedo, da sei chili e mezzo e sono uscite sette porzioni...
Ciao Bacioch, ti ringrazio x l'aiuto. Il termometro che intendi tu è quello che si infila nella carne x vedere la temp. interna? oppure un termometro x misurare la temp. del forno? Scusami se insisto ma x mè è tabu'!! A bassa temp. cosa intendi 180/160 gradi?
Grazie e saluti paolop