A chi interessa..... Prima cottura nel nuovo forno a legna
Ciao Ragazzi...
Eccomi qui a raccontarvi la prima esperienza di cottura nel nuovo forno a legna...
Sembra facile vedere in pizzeria un pizzaiolo "giocare" con il forno a legna.... ma ora che ci ho "sbattuto" il muso, devo dire che ho MOOOOOOOOOOLTA strada da fare....
premetto che le pizze erano BUONISSSSSSIME e tutti gli amici (abituati al mio fornetto Ferrari) sono rimasti sbalorditi... non vedo l'ora di provare a portare il forno sopra i 400°.... ieri come prima volta ho cotto a circa 350°....
L'impasto utilizzato è stato il seguente:
- Acqua di rubinetto fredda: 1 Lt.
- Farina spadoni Pz3: 1700gr
- LB: 4gr
- Sale: 50gr
Impastato a mano, 1h di puntata, staglio e panetti (da 250gr) in frigo... tolti dal frigo 7 ore prima della cottura.
TOTALE 48 ORE
Ciao a tutti
COPPI
87.241.1.61
APPLAUSI PER COPPI !!! [24] [24] [24]
io non ho mai cotto le pizze in un forno a legna, avrò gli stessi problemi iniziali quando realizzerò il mio forno ...
78.4.70.138
mi pare logico che ci siano problemi , la prima volta ,, poi tante cose ti entrano da se" !! bruciate , mezze crude , sono normali ,, per chi si svergina col forno ah ah ah
151.49.53.235
..e bravo coppi!!!
[24]
Dev'essere una bella soddisfazione sfornare le pizze cotte nel forno autocostruito... continua così!
Appena ci prendi la mano puoi fare una recensione più completa sui tempi necessari per arrivare a temperatura, sulla resa termica delle varie zone, sui tempi di tenuta della temperatura a fuoco spento e senza braci e a porta chiusa (ad es. per il pane... sperando che la valvola sulla cappa tenga bene il calore all'interno).
Che figata, mi viene voglia di seguire le tue orme.
(...attendo il tuo primo tentativo di pizza napoletana con il forno a palla)
Ciao Emiliano
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88.56.48.210
complimenti, mi fà piacere che non ti sia bruciato il tetto... (scherzo ovviamente) se hai qualche dubbio sul forno a legna chiedi pure...
Paolo
79.29.114.139