Forum

Notifications
Clear all

280 gradi per la pizza in teglia e' poco?

(@salvatore-prestigiacomo)
Member Registered

Ciao a tutti voi del forum, premetto che non ho molta esperienza con forni ad altissima temperatura. quando ho fatto il corso di pizzaiolo con pizza.it  la pizza in teglia l'abbiamo precotta ad una temperatura di 280 gradi per quattro minuti e poi  condita  con gli altri ingredienti e rimessa in forno per altri 5-6 minuti. il mio problema adesso dopo aver aperto da quasi un mese e' che alcune pizze non si cuociono  perfettamente sopra e la parte centrale della teglia si brucia leggermente, anche se viene alveolata e croccante sotto. io uso un forno monocamera e  regolo il termostato - cielo 300  - platea 250.  cosa sbaglio?  perche' facendo il contrario  non mi  si cuocevano piu' gli ingredienti. critiche e  consigli, ben accetti.  grazie  e a presto dai pirenei.
77.231.163.212

Quote
Topic starter Posted : 26/01/2011 21:22
(@ciro-diliberto)
Member Registered

Ciao...credo che temperatuta sia quella ideale...secondo il problema esposto la soluzione piu adatta sarebbe abbassare almeno a 200 la platea...in questo modo dai piu tempo alla cottura della parte superiore e nn rischi di bruciarle sotto...ti sembra errato?
81.81.64.255

ReplyQuote
Posted : 27/01/2011 21:41
(@salvatore-prestigiacomo)
Member Registered

Difatti ho abbassato la temperatura della platea a 200 come mi hai detto tu  e va meglio, ho portato il cielo a 320 e si cuociono prima e  meglio gli ingredienti. grazie per l'aiuto.
77.231.163.212

ReplyQuote
Topic starter Posted : 30/01/2011 19:26
(@salvatore-prestigiacomo)
Member Registered

Difatti ho abbassato la temperatura della platea a 200 come mi hai detto tu  e va meglio, ho portato il cielo a 320 e si cuociono prima e  meglio gli ingredienti. grazie per l'aiuto.
77.231.163.212

ReplyQuote
Topic starter Posted : 30/01/2011 19:26
(@-3253)
Member Registered

ciao....mi chiamo marco...parlavi di alcune pizze......quali precisamente?

 

ReplyQuote
Posted : 24/09/2011 23:32
Share:
Translate »