280 gradi per la pizza in teglia e' poco?
Ciao a tutti voi del forum, premetto che non ho molta esperienza con forni ad altissima temperatura. quando ho fatto il corso di pizzaiolo con pizza.it la pizza in teglia l'abbiamo precotta ad una temperatura di 280 gradi per quattro minuti e poi condita con gli altri ingredienti e rimessa in forno per altri 5-6 minuti. il mio problema adesso dopo aver aperto da quasi un mese e' che alcune pizze non si cuociono perfettamente sopra e la parte centrale della teglia si brucia leggermente, anche se viene alveolata e croccante sotto. io uso un forno monocamera e regolo il termostato - cielo 300 - platea 250. cosa sbaglio? perche' facendo il contrario non mi si cuocevano piu' gli ingredienti. critiche e consigli, ben accetti. grazie e a presto dai pirenei.
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Ciao...credo che temperatuta sia quella ideale...secondo il problema esposto la soluzione piu adatta sarebbe abbassare almeno a 200 la platea...in questo modo dai piu tempo alla cottura della parte superiore e nn rischi di bruciarle sotto...ti sembra errato?
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Difatti ho abbassato la temperatura della platea a 200 come mi hai detto tu e va meglio, ho portato il cielo a 320 e si cuociono prima e meglio gli ingredienti. grazie per l'aiuto.
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Difatti ho abbassato la temperatura della platea a 200 come mi hai detto tu e va meglio, ho portato il cielo a 320 e si cuociono prima e meglio gli ingredienti. grazie per l'aiuto.
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ciao....mi chiamo marco...parlavi di alcune pizze......quali precisamente?