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2 domande ai possessori del ferrari

(@gigiolo)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/11/2007 19:03
(@zii-zuc)
Membro Registered

IL fornetto ha alla "base" dei fori per far fuoriuscire il vapore.
Io a volte mantengo il coperchio leggerissimamente sollevato per favorire ulteriormente l'uscita del vapore e cercare di accelerare la cottura.
Certo che per 6-8 persone... il ferrari e' assai problematico.
Io farei della pizza/focaccia in teglia cosicche' tu possa usare il forno tradizionale, fare 3 belle infornate in teglia grandi (Ogni infornata con un condimento differente) e far mangiare cosi' tutti assieme.
Anche ipotizzando di servire "spicchi" di pizza (Cosa che a me non piace) ti ritroveresti a dar da mangiare un boccone per volta visto che ad ogni commensale toccherebbe giusto giusto uno spicchio (Minuscolo) per ogni pizza sfornata.

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

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Pubblicato : 27/11/2007 19:21
(@m4sterx)
Membro Registered

il fornetto ha tanti fori lungo la circonferenza e dietro è aperto per permetterne la fuoriuscita del vapore...
il problema forse sta nella mozzarella...prova a tagliarla a pezzetti
3-4 ore prima e mettila in frigo in una ciotola bucherellata (lo scolapasta o qualcosa del genere)con sotto un piatto
a questo punto la mozzarella ha perso un pò della sua acqua ed
è anke fredda.
metti la mozzarella sulla pizza da infornare e rimetti il contenitore in frigo
per farla rimanere ad una temperatura bassa, così facendo nel momento
in cui finisce di cuocere la pizza (in media 3 minuti con il forno ferrari)
la mozzarella raggiunge i 50° (e non 70 e oltrre) e quindi non rilascia completamente tutti i liquidi....per l'altra pizza togli il contenitore dal
frigo, metti la mozzarella sulla pizza e rimetti in frigo...e così via!
per l'altro problema...è un problema anke per me perchè in media 6 pizze ci metto 18 minuti e il primo ad aver ricevuto la pizza ha già finito nel momento in cui arriva l'ultima sfornata....

saluti
francesco

ps: per il problema dei liquidi...cerca di nn avere un pelato troppo liquido... io ultimamente, per gusti e in più ti allevia questo problema sto usando i pomodorini pachino tagliati a fette (crudi) al posto della salsa....


79.9.254.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2007 19:25
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao gigiolo,gestire il problema con + di 4 pizze è stato sempre il mio problema con G3Ferrari, adesso mi sono arreso faccio una o 2 teglie di pizza in quello elettrico.
87.7.6.60

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Pubblicato : 27/11/2007 19:28
(@michels)
Membro Registered

comprate uno o due altri forni in amore non si conta...
90.57.79.189

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Pubblicato : 27/11/2007 19:36
(@gigiolo)
Membro Registered

grazie m4sterx!
per la mozzarella uso già il metodo del taglio 2 ore prima del condimento e fatta scolare, però è interessantissimo il fatto del togli e metti in frigo.
per la proposta di "parchieggiare" le pizze nel forno elettrico di casa è proprio assurdo, vero???

217.220.83.177

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Topic starter Pubblicato : 27/11/2007 20:46
(@m4sterx)
Membro Registered

sarebbe un idea "parcheggiarle" nel forno...ma naturalmente la pizza perderà...diventerà più secca...purtroppo ci sono dei lati negativi!
magari puoi provare ma non con la temperatura di 200°!
al massimo 100 altrimenti la pizza continua a cuocere troppo!
anke 100 sono troppi forse 50-75 giusto per non far andare via
il calore e cercare di non stracuocerle...

saluti
francesco
79.9.254.21

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Pubblicato : 27/11/2007 20:52
(@fiocco)
Ospite

Mi pare di capire che questo dannato Ferrari e anche un ottimo simulatore di pizzeria di grido!!Far attendere alla decima persona quasi un ora mentre gli altri mangiano..riproduce esattamente cio'che accade in un sabato sera in ora di punta nella meglio pizzeria!!!Mhhh penso che non lo comprero'mai,meglio le teglie con la classica pizza di casa...ma con il vantaggio di mozzicare avidi tutti insieme quadrotti filanti.Saluti
87.14.201.236

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2007 21:25
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao fiocco,come va?
Io sono conbattuto dal farmi un'altro fornetto g3 oppure costruirmi un piccolo fornetto artigianale......
Sinceramente sono un pochino stanco delle pizze del g3Ferrari lo uso sopratutto per farci i panuozzi,per mancanza di spazio non mi costruisco un forno in casa, ma sono alla ricerca di una nuova casa magari con un po di giardino e un'immensa tavernetta.....
Ho anche un forno a legna da mio padre ma lo uso quasi esclusivamente d'estate......
87.7.6.60

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Pubblicato : 28/11/2007 08:57
(@gigiolo)
Membro Registered

una casa con il giardino per costruirmi un forno a legna..........il mio sogno.......... [28]
217.220.83.177

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Topic starter Pubblicato : 28/11/2007 17:44
(@zii-zuc)
Membro Registered

Io ti sconsiglio vivamente di acquistare un altro fornetto ferrari.
Usarne due contemporaneamente diventa "ingombrante" oltre che scomodo o dispendioso...
Se veramente hai la passione e fai pizza in "grandi" quantita' e piuttosto frequentemente... non avrei nessun dubbio e prenderei un forno (semi) professionale che ti permette di infornare almeno 2-3 pizza per volta (Pixior ti sa dare ottime info a tal proposito).

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

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Pubblicato : 28/11/2007 18:27
(@marcolin)
Membro Registered

Caro fiocco...secondo me -tanto per cambiare- hai centrato in pieno.
Non metto in discussione tanto le qualità di cottura etc (ottime se raportate al prezzo), ma il fatto che col fornetto rischi di perdere il bello di fare e mangiare la pizza a casa.
A me non dispiace l'idea di non sedere a tavola assieme al gruppo, sto volentieri al Forno a vedere tutti mangiare in allegria, scambiando battute e partecipando "da lontano" all'atmosfera, anzi...mi piace veramente tantissimo!, ma dover far pizze da 160-180gr facendo pure aspettare... [29] e dover lavorare continuando a pensare al fornetto e alla lucina che si spegne e si accende quando non dovrebbe...
Marco


82.60.50.146

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/11/2007 19:34
(@gigiolo)
Membro Registered

ogni situazione a sè,
io ho una casa piccola con cucina living pertanto il fornetto ferrari sarebbe a 1mt da dove mi siedo per mangiare e necessito, sempre a causa dello spazio di dover ritirare il fornetto nella sua confezione e spostarlo dalla cucina una volta pulito.
Se avessi avuto uno spazio da poter tenere un forno più grande l'avrei già sicuramente adattato già alla cucina ma non posso [29] .
Comunque ho in mente una cosa da provare per la pizzata con più persone, userò come cavie mia madre e i miei suoceri (forse ancora più pazienti con me rispetto a mia moglie [27] ) e vi farò sapere!
un saluto a tutti
gigiolo
217.220.83.177

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Topic starter Pubblicato : 28/11/2007 21:01
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao zucchino.....come dicevo mi sono stancato del g3ferrari ottimo per qualità prezzo non si discute,ma adesso le pizze sembra abbiano sempre lo stesso sapore.....volevo aquistarne uno + professionale ma se cambio casa ne faccio uno in muratura o al massimo un semiprofessionale,mi ero espresso male prima....
87.7.6.60

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/11/2007 07:49
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