xMaxy68 su forno
Ciao, se ti ricordi ti ho contattato un paio di mesi fa per chiederti consigli sull'impasto per teglia romana (di Pisa, pizzettaro domestico...che otteneva un impasto non incordato ed ingestibile...). Cmq..., sono lieto di annunciarti che, dopo aver modificato la mia piccola impastatrice, adesso riesco ad ottenere un ottimo risultato con più del 80% di idratazione. GRAZIE!!
E si passa alla 3a fase: la cottura.
Sono in procinto di acquistare un forno, che per motivi di praticità domestica non può che essere elettrico, con camera 60x60 (circa). I prezzi vanno dai 700€ agli oltre 2000 (tra tutti i modelli che ho visto).
Mi andava bene il solo piano in refrattario perché, oltre a costare meno, vorrei fare anche pizza tonda tipo napoletana e mi pare di aver capito che la resistenza a vista sul cielo sia in grado di dare una botta di calore maggiore dall'alto che "simula" meglio il forno a legna a volta bassa...non so se sia vero, però mi torna abbastanza.
Ero orientato su un Moretti iDeck o Italforni TK1A ma vedo che nei tuoi post compare spesso il nome Klemor...ed ho appena scoperto che la Klemor è a 20 km da casa mia...
Anche se immagino che tu non abbia fatto particolare attenzione alle linee economiche delle varie ditte, essendo sicuramente più ferrato sull'alta gamma, mi potresti dare delle dritte, possibimente dettagliando il più possibile la risposta?
Ti ringrazio nuovamente ed in anticipo!! [41]
93.47.13.45
ciao , pisano , la klemor che dici tu , la conosco bene ,, sono amico di grossi !!
151.49.53.235
Ciao, di dove sei? Suppongo che Grossi sia il titolare di Klemor...!?
E tu che mi dici? Hai canali... "preferenziali" per un eventuale acquisto (senza p.iva)??
[45]
93.47.15.135
ciao ,, sono di camaiore , conosco personalemte ,, grossi , titolare della ditta ,, per comprare , di questi tempi ,, non ci sono grossi problemi ,, basta averei sesterzi ,,
ma cosa cerchi un forno da pizzeria per casa ?
151.49.53.235
Ciao, oltre a Castelli, Moretti, Oem, Zanolli, Cuppone, si anche Klemor.
Se poi vuoi costi inferiori, puoi controllare anche per esempio, Fimar.
217.133.54.87
Beh...cerco un forno per cuocere la pizza, elettrico perché a legna è un problema per la canna fumaria.
Per il "da pizzeria"...no, non credo: non ci voglio certo spendere 3000€. Io non ho problemi di mantenimento della temperatura per ore, resistenza ad usura, consumi necessariamente bassi e capacità di infornare 5 o 6 pizze alla volta!!
Mi interessa che sia un forno dove posso infilare una una 40x60 (2 30x40) e/o 2/3 pizze tonde, arrivi a temperature sufficientemente elevate anche per una simil-napoletana (almeno 450°C), che abbia uniformità di cottura e che non assorba troppa potenza (max 4-5kW).
Per i forni che ho visto si parte dai Fimar e Gam (quelli che costano meno) e poi ho visto Italforni, Moretti e, adesso, pure Klemor, da cui aspetto ulteriori info (e prezzi)
Cosa intendi con la frase "per comprare di questi tempi non ci sono grossi problemi"? Ovvio che ...i "sesterzi" ce li metto!! [44]
Tu hai dei..."canali speciali"? [45]
93.47.19.216
Grazie...Zanolli e Castelli hanno prodotti troppo grandi per le mie esigenze. La OEM arriva a max 400°C con i Dormitor (io preferivo 450, anche se forse non li userò mai...)
Ho chiesto info anche alla Cuppone, oltre alla Klemor, attendo risposte.
I Fimar li avevo visti, ma costano talmente meno degli altri che mi rendono un po' perplesso...
93.47.19.216
non ci sono problemi con questa crisi ,, se non hai la partita iva
comunque ,, hai abbastanza potenza in casa?
151.49.53.235
6 kW...mia email: adamsview [chiocc] yahoo [punto] com
...se hai qualcosa da proporre [45]
93.47.3.160
ciao volevo chiederti se la modifica che hai fatto alla tua impastatrice e aumentare la velocità..