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X tutti ...consiglio per costruzione forno a legna...

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(@roberto-giannangelo)
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quante pizze fai un sabato sera?io circa 300 circa 80 pizza in un ora il mio forno misura 140 x39 ha la bocca di 45x20 ho aiutato a costruire il mio forno questo e il quarto e adesso va benissimo dipende molto dalla pasta la cottura sotto prova con palline lievitate tirate fuori dal frigo a temperatura di circa 8 gradi poi dimenticavo io cucino 4 pizze per volta tra un infornata e un altra passano circa 2.5 /3 minuti siamo 3 pizzaioli uno stende uno farcisce e uno inforna le pizze le facciamo  ruotare cambiandoli sempre posto vengono cotte bene per me puoi cambiare metodo dicucinare [46]
87.18.191.15

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Posted : 26/10/2009 16:12
(@carlo-beffa)
Member Registered

Grazie ancora, ateneum. Pero mi serve proprio costruire un forno per i nuovo locale e vorrei farlo meglio di questo che ho adesso, comunque ringrazio per la disponibilita di aiutarmi.
Ciao e buon lavoro...

Saluto

Carlito
187.62.39.208

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Topic starter Posted : 26/10/2009 19:55
(@fabrizio-imbroglia)
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Ciao Carlito,
se hai la base che si raffredda velocemente, fai come ho fatto io allora:

http://www.youtube.com/watch?v=mqAU4R_-Nj4

Una base di 5 cm di cemento e vermiculite, dopodichè un'altro strato di sabbia e cemento di 10 cm e poi mattoni refrattari di qualità bianca ad alta densità, ma non montati di piatto, ma di taglio.
Praticamente la base di refrattari diventa alta 11 cm e non 5,5 quindi tiene molto piu calore, ovviamente ti serviranno molti più mattoni.

Saluti
193.227.215.155

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Posted : 27/10/2009 12:19
(@carlo-beffa)
Member Registered

Ciao Fabrizio.

Avevo gia visuto questo, bello filmeto  [41] .
Mi sono quasi deciso di fare proprio cosi, pero ancora com un strato di 2 o 3cm di sale per non incolare i matone sotto fondo (cosi diventa facile da cambiare quando bisogno), adesso sto cercando informazione e forse farò la platea com delle pietra-sapone che sono molto abondante e facile di trovare in Brasile, cosi come in questo video... http://www.youtube.com/watch?v=AHoADd9TWuc&feature=related

Grazie e saluto

Carlito

187.0.86.246

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Topic starter Posted : 27/10/2009 12:31
(@fabrizio-imbroglia)
Member Registered

Ciao,
i mattoni come avrai visto sono maltati solo sul fondo e non tra loro, PRESUMO che con un leggero strato di malta refrattaria, non sarà difficile estrarli in caso di rottura.

Comunque cosa intendi per PLATEA? La parte che sporge dopo i mattoni refrattari, diciamo il davanzale? Il bordo del forno dove puoi appoggiarci le mani??

Se per platea intendi quello, allora io ti dico che l'ho fatto con mattonelle di COTTO che non soffrono a contatto con i mattoni refrattari. L'unica cosa importante è verniciarli con una vernice trasparente isolante che fa diventare le mattonelle in cotto IDROREPELLENTI così se si sporcano, una botta si traccio bagnato e si toglie tutto, come se fosse una superficie liscia tipo marmo.

Ciao!
193.227.215.155

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Posted : 27/10/2009 12:47
(@carlo-beffa)
Member Registered

Ciao Fabrizio.

A qualche volta mi sbaglio in mio italiano, per platea volevo dire il pianno di cottura, la uscita dal forno da fronte dello sportello faro in ferro o anche in acciaio, cosi diventano più resistente per i lavoro giornaliero.

Ciao

Carlito


187.0.86.246

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Topic starter Posted : 27/10/2009 13:04
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