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x Shadee........!!!!!!!!!!!!!!!

(@francesco-chirico)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 21/08/2005 21:08
(@shade)
Membro Registered

CIAO....CERTO IO UTILIZZO UN FORNO ELETTRICO DELLA CUPPONE.che e uno dei migliori nel mercat italiano, lo vedi anche dal prezzo...cmq..all'inizio ero un po scettico poiiche sempre lavorato con forno a legna e a gas..diciamo che la differenza sta prima di tutto nell'aroma ..lo sappiamo tutti, il forno a legna dà un aroma alla pizza indiscutibile..poi nella velocita di cottura, alla quale nel forno a legna e piu veloce. Ci sono i pro e i contro nel forno elettrico i PRO sono che quando hai tanta gente che asetta le pizze puoi fare tranquillamente le altre e non guardare o girare le pizze come nel forno a legna..quindi piu tempo libero, e direi che non e poco..mentre uno dei CONTRO che ho tovato e che la pizza  avolte tende un po a dibventare secca..ma questo dipende anche dall'impasto che fai....cmq ttranquillo all'inizio troveai unn po di difficolta x capire il meccanismo ma poi vedrai..tutto filera liscio come l'olio o lo strutto che ti consiglio di metter nmell'impasto..ciaoooo

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Pubblicato : 21/08/2005 22:09
(@francesco-chirico)
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Shadee è già tanto e ti ringrazio, ma ho ancora due dubbi, come la temperatura del cielo e della platea, e riguardo la pulizia del forno, se a fine serata e smontabile qualke pezzo e si può lavare, oppure la mattina quando si è raffreddato????



                                        ciao Mastroantonio.



p.s. prometto di nn kiederti nient'altro.......ah ma riguardo i forni elettrici eh....  🙂

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Topic starter Pubblicato : 21/08/2005 22:33
(@mexpizza)
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Ciao Mastro, anzi MESCIU... ee he e..poi ti risponderà shadee...io dico la mia.

Per la pulizia a caldo o a freddo dipende, capirai da solo che a seconda del tipo di macchiatura conviene pulire a caldo o a freddo.
Io lo pulisco con qualche ramazzata di scopetto dopo che lo accendo ed è arrivato a 180-200, ma spesso anche a freddo.
Se per caso c'è qualce macchia di bufala o altro vedrai ca se nde scoppula meglio a freddo.
Ma a volte se fai poche pizze e non riempi di farina anche per un paio di giorni non devi pulirlo.
Una volta ogni tanto, 2 mesi o tre lo lavo col sale...

Per i pro e i contro ti ha già risposto shadee.
Certo che se uno vuole fare pizze con la P....quello a legna non lo superi, ma poi hai sempre bisogno di un fornaro.
Poi dipende da quante pizze fai e se riesci a stargli dietro, altrimenti quello elettrico è un grande aiuto in quanto raramente devi girare la pizza. Ti ha già spiegato bee Shade appunto.
Certo che se hai una tiratura di 150 pizze all'ora, o prendi un paio di camere elettriche con le PALLE oppure ti scende sempre di temperaura. A noi stasera passava da 400 a 290 in 10-15 (8 pizze alla volta) minuti eppure si tratta di un bel moretti .
Con quello a legna ci mini dentro 2 taccari e stai a posto. (sbaglio ?)

Se sai lavorare in quello a legna, quello elettrico per te sarà un giocatolo, non ti fare problemi.

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Pubblicato : 22/08/2005 07:22
(@shade)
Membro Registered

ciao a tutti...bhe tranquillo l'aiuto e sempre la prima cosa ...ascolta x quando riguarda la pulizia sia a caldo che ha freddo la puoi fare, ma questo nn e un problema dai..esistono in commercio le spazzole in acciaio se nn sbaglio che ti puliscono il fondo del forno...e poi come ha detto mex..usa il sale ogni tanto ti facilitera la pulizia...poi x le temperature FIDATI...dipende dal forno...x esempio mex con il moretti lo mette a 400 io con il cuppone lo metto a 350 cmq devi fare delle prove x renderti conto, certo la platea deve essere sempre piu bassa del cielo...fammi sapere che forno elettrico potresti usare....ciao ciao


ps; ma ioi a te che consigli posso chiedere???

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Pubblicato : 22/08/2005 07:33
(@francesco-chirico)
Membro Registered

ti dò una mia dritta sulle focacce, io oltre alle patate ci metto il 40% di semola di grano duro nell'impasto.


                                              ciao Mastroantonio.


p.s. questi sn trukki da fornaio che ho imparato da mio padre, prova e fammi sapere.

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Topic starter Pubblicato : 22/08/2005 07:57
(@francesco-chirico)
Membro Registered

beh si se il forno è a temperatura cn un paio di rametti stai apposto, cmq tutte queste informazioni mi servono a tittolo informativo, perchè se mia cugina mi trova un bel posticino a Roma, ha detto che sn quasi tutti cn forno elettrico, allora è meglio essere preparati anke se il forno alegna nn lo sostituirei cn nient'altro, soprattutto se il forno è in mattone refrattari cm dove lavoro adesso, ke abbiamo veramente una gioia di forno, fiocco che mi è venuto a trovare e lo ha visto ve lo potrà confermare.


                      ciao e grazie di tutto Mastroantonio.

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Topic starter Pubblicato : 22/08/2005 08:13
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