x pixior - varie
Ciao Pixior!
speravo in un tuo inrervento ai miei 3D...
Sei un mito, e ad ogni domanda hai una risposta/consiglio...
COSTRUZIONE DEL MIO FORNETTO "SIMIL PIZZA PARTY":
Come forse hai letto, lavoro in una ditta che produce forni x il settore della ceramica, con temperature che arrivano a 1600 gradi... quindi, è vero che nulla hanno a che vedere con i forni da pizza, però per qanto riguarda le dilatazioni (vedificate con programmi appropriati) ed impiego di materiali credo di non essermi sbagliato...
poi, la riuscita del mio forno è una cosa diversa, e non ho idea se funzioni... ma x la scelta dei materiali e x le soluzioni delle dilatazioni credo di non essere in sbaglio...
Anche perchè i costruttori del pizza party non hanno inventato l'acqua calda ma hanno appplicato semplici regole termodinamiche...
comunque, il mio forno ha la possibilità (rimuovendo la lamiera in inox) di ospitere la volta refrattaria... farò qualche foto la prox. settimana....
FARINA SPADONI:
Avevo letto i tuoi vecchi 3D dove dicevi che la farina che uso (spadoni con aggiunta di glutine) non è il massimo... mi sto infatti attrezzando x una farina diversa... cercando di reperine una professionale in alcuni magazzini della zona
ti leggo sempre con piacere!!!
ciao e grazie da parte di tutti quelli come me che cercano di imparare qualcosa da professionisti come te!!!
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Ciao coppi,
mi fa molto piacere leggere quanto scrivi, perche' cosi' so che, almeno tu, non avrai delusioni visto che lavori nel settore e sai sicuramente come cavartela con i problemi termici vari. [41]
Circa la lana di roccia mi permetto di sconsigliartela vivamente.
La spesa di una buona fibra ceramica ti mette al riparo da problemi sanitari, di contaminazione dei cibi e poi tiene il calore 10.000 volte meglio.
Inoltre sai benissimo che resiste egregiamente a temperature molto piu' alte della lana di roccia e di quella di vetro.
La coibentazione con fibra ceramica ti fa anche risparmiare molto sulla legna e sul tempo necessario a portare il forno in temperatura.
Circa la farina : visto che stai facendoti un forno a legna .... fai il passo giusto anche con la farina : compera ul bel sacco da 25 Kg di una professionale che tanto la userai tutta prima della scadenza !!!
E se anche non la dovessi finire .... ricordati che le professionali costano molto meno di quelle di marca dei supermarket.
Salutoni.
Pixior
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ciao grandissimo
x quanto riguarda la lana di roccia hai perfettamente ragione... lunedì mi procuro della fibra ceramica
x la farina sto cercando di entrare in quei magazzini all'ingrosso con la p.IVA di mio padre...
domenica vado alla fiera della panificazione a Rimini.... vedro' se la trovo qualcosa!!!
ciao, continua così!!!!
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seguo anch'io con vivo interesse la costruzione del forno di Mr. Coppi
e ho fiducia che il suo progetto vada veramente a buon fine [28]
per quanto riguarda l'acquisto di farina mi trovi pienamente daccordo...
mai fu tanto azzeccato l'acquisto di un sacco da 25kg di 5 stagioni rossa..
per 18 Euro si risparmia rispetto all'acquisto di piccoli quantità di farina al supermercato, con la differenza che ci si trova a sperimentare con una base di partenza che è sempre la stessa e in più professionale
evitando di provare sempre farine diverse con il rischio di non venirne mai a capo ....
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