Forum

Notifiche
Cancella tutti

x Pixior - Info su piantone della SP5

(@simone-ricci)
Membro Registered

Ciao Pixior,
ho acquistato la spirale SP5 che mi arriverà a breve. Ho letto che tu hai inserito lo spaccapasta che non è compreso con questa spirale.
Volevo chiederti dove hai trovato la barra di acciaio e, se non ti creo troppo disturbo, hai qualche foto da mostrarmi per capire come l'hai montata, te ne sarei molto grato.
La mia email è simonericci11@libero.it
Grazie ancora.
84.233.246.219

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/04/2010 12:55
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao Simone, scusa l'intromissione, ma magari posso essere utile. Ho una spiralina 5 kg equivalente alla sp5. Se vuoi un consiglio il piantone in una macchina così piccola non serve a nulla, anzi potrebbe addirittura rovinare la maglia dell'impasto.Parlo di pizza tonda classica.
Se il grande Pixior vorrà dire la sua ne saremo tutti felici.
saluti
Domenico
87.14.58.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/04/2010 13:08
(@simone-ricci)
Membro Registered

grazie domenico per il tuo consiglio. In effetti mi sembra che anche pixior nelle sue discussioni consiglia di non usarlo quando si fanno piccoli impasti. Mentre è utile quando si lavora a pieno carico anche con la sp5. Speriamo che pixior voglia darci qualche consiglio.
Un saluto.
84.233.246.219

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/04/2010 14:51
(@simone-ricci)
Membro Registered

L'impastatrice è arrivata.....
pixior se ci sei batti un colpo [14]
84.233.246.219

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/05/2010 16:40
(@simo83)
Membro Registered

Ciao Simone...anche io ho da un annetto circa la sp5 e ricordo che quando cercavo info anche io mi ero imbattuto in quel post....ora se non ricordo male pixior aveva aggiunto la sbarra per sperimentare ma si fa benissimo anche senza....sempre se non ricordo male (qui potrei dire una cavolata xke la memoria non è il mio punto di forza  [24] ) mi pare che per montarla avesse svitato il coperchio superiore  fatto due fori col trapano e fissata con viti e bulloni...però non ci giurerei...
Comunque ottima scelta per il modello..io mi ci trovo veramente bene e ci faccio tutto...pane pizza( pala, teglia, tonda ...), panettoni e colombe...
Buon divertimento col nuovo giocattolino... [25]
ciao ciao
Simone
79.2.58.159

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/05/2010 16:52
(@simone-ricci)
Membro Registered

Ciao Simone,
volevo chiederti a quanto arrivi come quantità di impasto? lavora bene anche a vasca piena(5 kg) senza spaccapasta?
Non vedo l'ora che venga questo fine settimana per provarla!!
Un saluto!
84.233.246.219

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/05/2010 18:13
(@simo83)
Membro Registered

Ciao, lavora bene anche al massimo della capacità anche se raramente mi capita di arrivarci...se devo fare grossi quantitativi preferisco fare due impasti separati per non arrivare proprio al limite della capienza...però quelle volte che mi è capitato è andata comunque molto bene....guarda io dopo i primi tempi che mi sono serviti per entrare in confidenza con l'impastatrice mi sono trovato veramente bene...
lavora bene anche con pochissimo impasto..ad esempio quando mi capita di rinfrescare il lm impasto con pochi etti di farina e impasta lo stesso...
Posso chiederti dove l'hai comprata?io alla coltelleria pavullese
ciao
Simone
79.2.58.159

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/05/2010 18:27
(@simone-ricci)
Membro Registered

Io l'ho comprata da euroelettrica direttamente online.
Ieri l'ho ricevuta dopo pochi giorni dall'acquisto, era perfetta e nemmeno tanto grande. Credevo che occupasse più spazio (per la gioia di mia moglie).
Comunque ora non mi resta che provarla con le infinite indicazioni che ho trovate nel forum. L'unico mio dubbio è quello dell'ossigenazione dell'impasto quando la spirale è al massimo della capacità. Infatti credo che le prime prove che farò saranno proprio queste, per capire se dovrò montare uno spaccapasta seguendo le indicazioni di pixior.
Terrò aggiornato il forum sui miei risultati e per chiedere degli aiutini.
Un saluto.
84.233.246.219

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/05/2010 09:19
Condividi:
Translate »