Forum

Notifiche
Cancella tutti

x Pixior (a proposito del Bijou)

(@dglorenz)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/02/2008 11:50
(@pixior)
Membro Registered

Ciao DGLOrenz,

Il GGF e' un bellissimo fornetto per l'uso in casa ed e' anche economico.

Il Bijou costa comunque piu' del doppio (anche se il prezzo di listino e' circa 1500 si trova poco sopra i 1000).

Per la pizza in teglia il Bijou e' l'ideale : tutto refrattario (cielo e platea) temperatura molto uniforme e costante.

Per la pizza tonda tipo napoletana il Bijou va un po' modificato o 'addomesticato'.

Francamente per la pizza in teglia il GGF non e' paragonabile proprio per il fatto che non ha il cielo in refrattario.

Quindi se il tuo interesse principale e' per la teglia puoi comprare senza timore il Bijou che ti consente due teglie da 30x40 o una da 60x40.

Dimenticavo: il Bijou ha anche il 'caminetto' regolabile per lo sfogo del vapore mentre in GGF non ha nulla.

La pizza in teglia ha bisogno di questo.

Salutoni.

Pixior



87.15.202.12

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2008 05:05
(@pavillon)
Membro Registered

per il pane può andare bene??? io ho il forno a legna ma è in giardino e non mi dispiacerebbe quando c'è brutto tempo un forno elettrico per pizza ma anche per il pane

Vedendo in giro ad es negli iper in cui hanno il reparto pane in vista vedo che i forni a platea in cui cuociono ad es le ciabatte dovrebbero essere simili al forno elettrico di cui si parla ovviamente con molte + camere e + grandi e anche per il fatto che hanno il vapore ma questo già sò che non c'è sul bijoux
82.56.34.168

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/02/2008 04:42
(@pixior)
Membro Registered

Per il pane puo' andare bene a patto che non sia troppo alto.

Tra cielo e platea infatti ci sono circa 11 cm.

Io ho fatto le ciabatte e altri pani vari, ma non ad esempio dei biove belli gonfi.

Per il vapore il Bijou ha un vantaggio : ha il caminetto regolabile.

Quindi se vaporizzi con una spruzzetta e tieni chiuso il caminetto hai abbastanza vapore per un po' di tempo.

Alla fine apri il caminetto e ti esce tutta la condensa dietro al forno (cola sul piano di appoggio).

Salutoni.

Pixior
87.8.163.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/02/2008 05:18
(@dglorenz)
Membro Registered

Ciao Pixior e innanzitutto grazie per la celere risposta! (non controllo il forum troppo spesso purtroppo)

Mi sono informato e purtroppo nel frattempo il prezzo del Bijou è salito sproporzionatamente (del 20% in un anno!).. oramai troppo al di fuori delle mie finanze (anche Macchine A. lo vende a 1070+iva... ed è il più basso)

Ovviamente se come è andata per il GGF te ne vuoi liberare per passare ad un 6Kw.. mi prenoto! 🙂

Scherzi (manco tanto) a parte, se senti il tuo amico dal quale l'hai comperato, potresti mica chiedergli se glie ne passano di usati?  [18]

Grazie ancora e un abbraccio sincero a tutti! (Sto imparando.. e con ottimi risultati: e presto delle foto!)
62.77.56.12

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/02/2008 11:31
(@pavillon)
Membro Registered

11 cm è un po bassino per fare pane...temo che se il pane è a soli pochi cm dal cielo anche se in refrattario temo ci sia troppo caldo per il resto vedo che ha lo scarico apribile e chiudibile come i forni professionali in cui di solito si inizia a tiraggio (camino) chiuso e finita la lievitazione si apre

Per il vapore ho una di quei pulitori a vapore a forma di pistola che butta fuori un sacco si vapore

Per il resto è del tutto simile ai forni a platea professionali con cui cuociono ad es le ciabatte
87.9.98.141

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/02/2008 04:20
(@pavillon)
Membro Registered

11 cm è un po bassino per fare pane...temo che se il pane è a soli pochi cm dal cielo anche se in refrattario temo ci sia troppo caldo per il resto vedo che ha lo scarico apribile e chiudibile come i forni professionali in cui di solito si inizia a tiraggio (camino) chiuso e finita la lievitazione si apre

Per il vapore ho una di quei pulitori a vapore a forma di pistola che butta fuori un sacco si vapore

Per il resto è del tutto simile ai forni a platea professionali con cui cuociono ad es le ciabatte
87.9.98.141

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/02/2008 04:22
Condividi:
Translate »