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x pixior

(@renzo-muccioli)
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Ciao ti volevo chiedere una informazione sulla tua foto c'è un forno elettrico
uguale a quello che vendono sul sito macchine alimentari al prezzo
€ 1.034,67+iva se è quello puoi dirmi come funziona
grazie
89.148.131.202

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Topic starter Pubblicato : 18/11/2008 05:56
(@pixior)
Membro Registered

Ciao renzo53,

e' il forno Bijou della Fornitalia IGF.

link :  http://www.igffornitalia.com/fornitalia/schprod2.asp?Id=75

Va molto bene in particolar modo per la cottura delle pizze in teglia e delle focacce.

Per la pizza classica e' necessario che l'impasto sia molto curato ed adattato alla cottura elettrica.

Il forno e' tutto in refrattario e mantiene il calore per molte ore.

Se vuoi un elettrico di fascia 'alta' questo sicuramente va bene.

Salutoni.

Pixior
87.8.164.233

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Pubblicato : 18/11/2008 06:22
(@renzo-muccioli)
Membro Registered

grazie per la risposta ,penso di comprare proprio il forno bijou sapresti darmi dei consigli su come usarlo al meglio e un buon impasto per la pizza classica
grazie

89.148.131.202

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Topic starter Pubblicato : 18/11/2008 07:31
(@renzo-muccioli)
Membro Registered

Salve aspettando una tua risposta ho fatto un giro sul forum e ho letto che consigli il ggf rispetto al forno bijou per la pizza tradizionale .
se è cosi compro il ggf mi fido di te grazie

89.148.131.202

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Topic starter Pubblicato : 18/11/2008 07:49
(@pixior)
Membro Registered

Ciao renzo53,

sono due forni differenti il GGF ed il Bijou.

Il primo e' molto economico, cuoce una sola pizza per volta ed ha le resistenze che lavorano al rosso (lievemente survoltate).
Non avendo il cielo coperto e con questo tipo di resistenze e' piu' facile la cottura della pizza tradizionale.
Ha il difetto di non avere il vetro sullo sportello e quindi devi cronometrare la cottura.
Inoltre perde velocemente la temperatura una volta aperto.

Il secondo cuoce 2 pizze per volta, e' tutto in refrattario e quindi tiene molto meglio la temperatura, ma avendo il cielo coperto e le resistenze non survoltate genera una minore spinta termica dall'alto.

Io li ho avuti entrambi e devo dire che vanno molto bene comunque.

La scelta e' puramente soggettiva, il primo e' poco impegnativo come investimento e va bene piu' che altro per divertirsi con la pizza classica, il secondo ti consente di cuocere professionalmente anche teglie di pizza o focacce e anche il pane tipo francesini o sfilatini, ma l'investimento e' piu' che doppio.

Salutoni.

Pixior
87.8.164.233

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Pubblicato : 18/11/2008 08:16
(@renzo-muccioli)
Membro Registered

Ciao approfitto della tua gentilezza io lo prenderei per la pizza classica, allora forse è meglio che mi orienti sul pizza party grazie

89.148.131.202

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Topic starter Pubblicato : 18/11/2008 09:52
(@pixior)
Membro Registered

Il Pizza Party e' a legna e la cottura sicuramente oltre a migliorare e' anche piu' facile.

Come ripeto la scelta e' rigorosamente personale e dipende da molti fattori, non ultimo lo spazio a disposizione e la possibilita' di posizionamento (canna fumaria & c.).

Salutoni.

Pixior
87.15.132.207

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Pubblicato : 19/11/2008 05:25
(@renzo-muccioli)
Membro Registered

grazie compro il pizza party ciao
89.148.131.202

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Topic starter Pubblicato : 19/11/2008 20:46
(@renzo-muccioli)
Membro Registered

grazie compro il pizza party ciao
89.148.131.202

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Topic starter Pubblicato : 19/11/2008 20:58
(@renzo-muccioli)
Membro Registered

ciao Pixior oggi vado a ritirare il pizza party mi daresti qualche dritta sull'impasto che ti sei trovato meglio sul pizza party grazie per la tua gentilezza
89.148.131.202

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Topic starter Pubblicato : 20/11/2008 19:23
(@pixior)
Membro Registered

Ciao renzo53,

mi fa piacere che tu sia stato cosi' veloce nel decidere l'acquisto.

In questi casi e' bello buttarsi e non tentennare troppo con le indecisioni.

Ti troverai sicuramente bene con quel forno.

L'impasto ...... se scaldi bene e arrivi alla giuste temperature un bell'impasto napoletano e' l'ideale.

Farina di media forza (w 260/280), idratazione oltre il 65%, pochissimo lievito (1-2 grammi pro litro H2O), puntata lunga ed appretto generoso, staglio delicatissimo (20 ore totali di fermentazione) ed otterrai una Signora Pizza in 60 secondi di cottura.

Fai attenzione che il forno a legna devi imparare a conoscerlo bene prima di cuocere.

Fai quindi un po' di prove a portarlo in temperatura con la tua legna prima di usarlo davvero.

Legna di faggio, spaccata in piccoli ceppi, avviata con molti rametti sottili che facciano velocemente molta fiamma, uso dello spartifiamma obbligatorio date le dimensioni del forno.

Se hai bisogno di altri consigli chiedimi pure.

Salutoni.

Pixior
87.14.162.194

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Pubblicato : 21/11/2008 05:15
(@renzo-muccioli)
Membro Registered

ciao questa sera provo il pizza party a quale temperatura lo posso mandare
ciao e grazie
89.148.131.202

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Topic starter Pubblicato : 21/11/2008 23:29
(@mary-x)
Membro Registered

ciao Renzo53
ho letto che hai anche te il Pizza Party, dove l'hai preso? io direttamente da internet..
per la cottura di solito lo porto fino a 350 per la cottura della pizza. io mi trov omolto bene e le foto legate al mio nome sono cotture fatte nel forno pizza party. ho acquistato anche la pala lunga per fare la pizza .
Vedrai che ti troverai molto bene. Fammi sapere come ti sono venute le pizze.
saluti
Mary55
87.25.152.208

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Pubblicato : 22/11/2008 03:26
(@renzo-muccioli)
Membro Registered

ciao mary il forno lo comprato in un mobilificio a Faenza lo ritirato di persona
per quanto riguarda la pizza sono veramente soddisfatto,ho infornato a 330
andavo di fretta ma sono uscite molto buone sono contentissimo  e devo ringraziare pixior ,grazie pixior
79.26.247.70

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Topic starter Pubblicato : 22/11/2008 06:39
(@pixior)
Membro Registered

Ciao renzo53,

mi fa molto piacere che tu abbia gia' avuto modo di goderti la prima cottura nel Pizza Party.

Buon proseguimento.

Salutoni.

Pixior
87.14.163.36

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Pubblicato : 22/11/2008 08:45
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