X Pitta-Maniata (pala antifarina)
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Ganfry
le ho lette, le informazioni, ed anche il report sull'esito della pizzata, e credo anche di averne capito marca e modello. Io sono indeciso tra il tipo che hai tu e quella "alto scorrimento", con tanti piccoli rilievi invece dei buchini. Ho tempo per decidere perché la pala nuova me la regalerà mia moglie per il mio compleanno a settembre...poi devo comprare un palino...
Complimenti per la pizzata 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Ciao Francesco, la cosa per me fantastica si e' verificata quando ho visto il disco steso con le mie mani, docile ai miei ancor maldestri movimenti, farcito "di tutto e di piu'", collocarsi serenamente sopra la pala che scorreva una meraviglia per poi adagiarsi sul piano del forno ed iniziare a gonfiarsi e cuocersi.
E poi, il piano del forno cosi' "pulito" non mi era mai capitato, neanche con le ormai "cancellate" precotte.
Ogni tanto una spazzolatina e via con nuove cotture.
Addirittura, preso dalla libidine, ho iniziato a sperimentare il calzone (non l'avrei mai creduto) e credo che la sua cottura pero' preveda una temperatura piu' delicata.
Mi sembra di vedere nelle pizzerie che il calzone cuocia vicino alla bocca del forno. Se e' cosi', dovro' spostare il fuoco in fondo al mio forno (io invece finora l'ho sempre tenuto i lati e cuocio su quello opposto.
Un caro saluto, 😉 Gianfranco
62.77.56.16
Dove posso trovare questa particolare pala che hai detto?
Esiste anche qualche modello con il manico corto, tipo palettino, per infornare nei forni elettrici?
Grazie
Ciao
Pich
212.131.161.130
Ciao Pich, io l'ho comperata in un ingrosso di casalinghi che si trova a Civitavecchia. Il prezzo e' intorno agli 80 euro (poco piu', poco meno). Li' ci ho visto soltanto quelle con il manico a lunghezza tradizionale. Ad occhio (se vuoi prendo le misure precise e ti sapro' dire) la pala e' larga circa 40 cm e profonda forse 5 cm in piu'. Il manico ovviamente si puo' segare (sob..., visto quello che costa...).
Ciao, Gianfranco
62.77.56.13
effettivamente è un po' tantino...e mi dispiacerebbe proprio segare il manico!
ti ringrazio comunque!
Ciao!
212.131.161.130
Ciao Pich,
guarda qua:
http://www.gimetal.it/
Ci sono anche con i manici in due pezzi!
Saluti e simpatia
Francesco
87.17.37.25
Grande Pitta, la pala che ho io e' proprio quella che compare nella prima pagina del catalogo cartaceo.
😉 Gianfranco
62.77.56.14
Carissimi,
io ho una pala MastroPizza della Lilly di Codroipo che costa circa 45 euro, e va benissimo.
Ha la bollinatura antifarina esiste anche con manico corto, e comunque il manico si puo' segare con facilita' poiche' e' in alluminio e poi si rimonta il maniglione.
Si ottiene la lunghezza voluta come ho fatto io.
link:
http://www.lillycodroipo.com/italiano/lista.php3?cat=5
Salutoni.
Pixior
213.26.18.251
Mitico!!
ma non ho capito se ci sono anche quelle forate con il manico a due pezzi!
87.6.51.95
Guarda io ne so quanto te,
ma mi sembra di capire che ci sia un tipo a "manico corto", però liscio.
Invece il "set da viaggio" é :-)~ ...bellissimo e col manico a due pezzi, vai con la valigetta e la cassetta con le panette dall'Amico col forno a legna e ...inforni, troppo per uno come me, ma mi piacerebbe che qualcun altro ce l'avesse...godo dell'altrui piacere 🙂
Poi si potrebbe scegliere come pala quella tonda "alto scorrimento" :-)~ e palettino scorrevole asolato :-)~.
Costerà più o meno come un Rolex, ma... se avete il coraggio di chiedere fatemi sapere...magari, siccome ho già chiesto un preventivo per demolire casa per farci entrare un Forno Napoletano... lo aggiungo al mutuo...
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67