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x peppelisi pizza in teglia con forno gastronomia ventilato.

(@alessio-zecca)
Membro Registered

Ho trovato il tuo video veramente ben fatto, vorrei pero chiederti se le dosi da me utilizzate per il mio impasto vanno bene perche ho una gran confusione sui lieviti comunque quello che utilizzo io e quello comune.
Mi puoi aiutare:

3 kg di farina
2 l. di acqua
60 gr. di sale
12,5 gr. di lievito di birra (quello a cubetti comprato al supermercato)
30 gr. di olio e.v.

Devo regolare le dosi?
Vanno bene?


Obligato Alessio

87.19.252.54

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/02/2009 23:41
(@giuseppe-lisi-2)
Membro Registered

Dosi nettamente sbagliate!!!!!!!!!!!!!

1  LITRO di aqua assorbe se pizza classica  2kg di farina circa
1  ..................... assorbe  se pizza in teglia perchè piu morbida 1,8 kg di farina circa.

Naturalmente ognuno di noi a la sua densità di impasto, io faccio un'impasto molto morbido e aggiungo oltre  al 1,6 di farina  semola e fiocchi di patate.

Ti consiglio di prendere in considerazione il filmato.
Ti sarà molto facile (spero ma è questione di abitudine)se segui le direttive del filmato.

Se credi di riuscire al primo colpo sei in errore.
...... devi provare e riprovare fino alla nausea.......

NB... 60 gr di sale sono pochi ...
Per la pizza classica normalmente io uso circa 120 gr per 2 litri di aqua
Per la pizza in teglia(io la chiamo focaccia ) 80/90 grammi ogni 2 litri di aqua, questa puo avere nell'impasto una dose minore di sale perchè e possibile  metterlo sopra o nei condimenti , oltre al fatto che mi lievita prima.

Il lievito per quanto mi riguarda va bene  quello che usi, io in 800 gr di farina metto 25 gr di lievito. ( per qualcuno giustamente e tantissimo)
Io detto francamente faccio preparazione  molto veloce ed uso molto la precottura.
La dose del lievito non è standard nell'impasto , devi considerare molti fattori tra cui:
Temperatura ambiente interno ed esterno, come impasti a mano o con impastatrice,usi aqua fredda o tiepida...


Adesso fai in modo di seguire il filmato e prova e riprova senza arrenderti, vedrai che riuscirai nell'intento...

Io ti consiglio di non essere fotocopia di noi altri , ognuno di noi deve metterci del suo nella preparazione altrimenti  perchè abbiamo o stiamo scegliendo di produrre qualcosa .
Il nostro mestiere e molto allettante particolarissimo e di molta fantasia,
fa si che questo si manifesti anche in te .

Cio che darai o gia stai dando al tuo cliente deve essere unico , qualcosa che puo essere mangiato e gustato solo nel tuo locale.

In questo mestiere si ha successo oltre a tante altre cose gia dette nei post precedenti, anche perche si è capaci di dare qualcosa di esclusivo al cliente.


Ti auguro di essere quando produci e stai sul posto di lavoro una persona soddisfatta in tutto.


Giuseppe Lisi










93.146.92.27

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Pubblicato : 10/02/2009 01:44
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