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x marco

(@marcello)
Member Registered

ciao Marco senti posso chiederti un informazione riguardo i forni? dato che tu ormai sei esperto potresti delucidarmi(sia nel passato che oggi)come si puo isolare al meglio la cupola per mantenere un calore ottimale?sapevo che si metteva sale misto a sabbia e' vero?
grazie anticipatamente saluti marcello
78.15.111.134

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Topic starter Posted : 26/01/2010 03:33
(@marco-p)
Member Registered

Ciao Marcello,

Come ho cercato di esprimere nei precedenti messaggi un forno napoletano fatto ad arte é anche isolato in una certa maniera, appropriata a quel tipo di forno e alle sue dimensioni. Quel tipo di isolamento potrebnbe dare risultati spiacevoli con forni di diverse forme/dimensioni quindi non c'é  "a best way fits all".

Per forni da casa o prefabbricati ci sono vari materiali isolanti come fribre o argilla espansa, perlite etc...

Ciao
194.221.74.7

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Posted : 26/01/2010 12:23
(@marcello)
Member Registered

ciao marco grazie per la risposta ........un mio amico ha montato un valoriani e gli hanno messo per isolare solo un cemento plastico e un foglio di fibraceramica per rivestire la cupola esterna pensi che basti?te lo chiedo perche piu di una volta qua a cagliari ho visto dei forni artigianali con la cupola ricoperta da almeno un metro cubo di sabbia e sale
cordiali saluti marcello
78.15.99.170

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Topic starter Posted : 26/01/2010 16:41
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