x manpizza
Ciao Teo....ho letto in un vecchio post di Stefano che i forni con bruciatori a Gas fanno una pizza molto simile a quella fatta col forno a legna. Confermi??
Oltretutto hanno bisogno di canna fumaria o sono come i forni elettrici che hanno bisogno solo di uno scarico vapori?? Conviene rispetto ad un forno elettrico?
Grazie
87.16.222.234
Ciao,
si confermo.
Comunque bisogna distinguere il forno con bruciatore a gas
o forno a gas che vuol dire la stessa cosa ma con la sola
differenza che il bruciatore a gas puo' sostituire totalmente
la legna..
per farti capire insomma ci sono forni a legna con il bruciatore
a gas e tu puoi usarli entrambi i combustibili oppure separatamente..
a parte i soliti vantaggi che ha il bruciatore a gas e cioe':
praticita' durante l'accensione , pulizia e alla cottura uniforme..
ha il vantaggio della fiammata telecomandata e quindi nel
caso del bisogno e' sempre disponibile...
pensa che non sempre si ha il pezzo piccolo di legna che
fa' l'avvampata.
Tra i forni a gas e i forni elettrici sicuramente sono
da preferire i forni a gas per la pizza classica poiche'
comunque sia ripeto hanno il vantaggio di usare anche la
legna il che per chi e' scettico puo' usare qualche pezzo di legna
per dare l'odore del tradizionale..
poi il discorso consumo tra gas e corrente elettrica oggi
come oggi e' una bella lotta in italia..
non so chi la spunterebbe ma dipende sempre da tanti fattori
soggettivi...
infine il forno a gas ha bisogno della canna fumaria
ma se utilizzi solo il bruciatore a gas la canna sara' priva
di fuliggine..
Saluti Teo
70.192.61.108
Ciao,
si confermo.
Comunque bisogna distinguere il forno con bruciatore a gas
o forno a gas che vuol dire la stessa cosa ma con la sola
differenza che il bruciatore a gas puo' sostituire totalmente
la legna..
per farti capire insomma ci sono forni a legna con il bruciatore
a gas e tu puoi usarli entrambi i combustibili oppure separatamente..
a parte i soliti vantaggi che ha il bruciatore a gas e cioe':
praticita' durante l'accensione , pulizia e alla cottura uniforme..
ha il vantaggio della fiammata telecomandata e quindi nel
caso del bisogno e' sempre disponibile...
pensa che non sempre si ha il pezzo piccolo di legna che
fa' l'avvampata.
Tra i forni a gas e i forni elettrici sicuramente sono
da preferire i forni a gas per la pizza classica poiche'
comunque sia ripeto hanno il vantaggio di usare anche la
legna il che per chi e' scettico puo' usare qualche pezzo di legna
per dare l'odore del tradizionale..
poi il discorso consumo tra gas e corrente elettrica oggi
come oggi e' una bella lotta in italia..
non so chi la spunterebbe ma dipende sempre da tanti fattori
soggettivi...
infine il forno a gas/misto ha bisogno della canna fumaria
ma se utilizzi solo il bruciatore a gas la canna sara' priva
di fuliggine..
comunque se usi solo il bruciatore c'e' un sistema per usare la cappa della cucina evitando la canna fumaria...
Saluti Teo
70.192.61.108
ecco proprio questo volevo sapere...se può essere installato il forno col bruciatore a gas senza canna fumaria..usando la classica cappa come per il forno elettrico.....anche in questo caso uscirebbe soltanto vapore. Il fatto è che dove ho intenzione di aprire non mi danno il permesso per la canna fumaria....quindi devo cercare in tutti i modi di ottenere un buon prodotto
87.17.217.225
è vero che anche io ho cambiato nick....prima avevo Ian.....però te se continui a cambiare nick diventa un casino ribeccarti sul forum.....prima Teo, poi piergiorgo......adesso manpizza!! [9]
87.17.217.225
Ciao anch'io ho un forno con bruciatore a gas, ma da quello che ricordo è obbligatorio per legge installare una canna fumaria di adeguata dimensione rispetto al forno che usi.....potresti informarti dai Vigili dei Fuoco forse ti sanno dare qualche spiegazione, oppure da un idraulico cerificato.