X FALCON
[La domanda è autoesplicativa]
L'ho costruito io.
Saluti Falcon
85.18.12.242
complimenti ! e' veramente bello !
tu sapresti dirmi che differenza passa tra uno a volta e uno tipo tunnel come quello che hai costruito tu?
saluti & grazie
paolo
82.58.216.187
complimenti ! e' veramente bello !
tu sapresti dirmi che differenza passa tra uno a volta e uno tipo tunnel come quello che hai costruito tu?
saluti & grazie
paolo
82.58.216.187
In un forno a volta, le cui dimensioni interne sono proporzionalmente esatte, si ha una distribuzione del calore uniforme e ottimale, cosa che in uno a tunnel non si verifica: infatti nel mio, per farti un esempio pratico, la pizza, se non la muovo, dopo 2 minuti esatti, si presenta perfettamente cotta ai lati destro e sinistro, bruciacchiata sul lato interno, dove la parete è perpendicolare, e poco cotta sul lato anteriore...Io avrei voluto fare una volta circolare, ma per realizzarlo, in acciao avrei avuto molte difficoltà rispetto al tunnel.
Comunque anche in un forno a cupola a legna, il lato della brace tende a cuocere prima, da quì..., la figura non meno importante del pizzaiolo: il fornaio, che con rapidi e giusti movimenti, cuoce più pizze in maniera ottimale.
Saluti Falcon
85.18.12.242
GRAZIE MILLE DELL'INFORMAZIONE, INFATTI AVEVO LETTO CHE LA FIGURA DEL FORNAIO E' ALTRETTANTO IMPORTANTE QUANTO QUELLA DEL PIZZAIOLO
ANCORA GRAZIE
PAOLO
82.58.216.83