X Crash5wv297
Carissimo non ci hai fatto piu sapere nulla nel tuo bellissimo forno ,come sono venute le pizze ,se scalda bene anche la platea ecc..
attendo se possibile qualche nuova foto delle pizze
ciao
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Eccolo!!!! [16] [16]
Appena connesso, son venuto subito qua per i risultati della prima pseudo pizzata!!
Il forno: in totale l'ho tenuto acceso per 5 ore e mezzo, dalle 11.30 (momento dell'accensione) fino alle 17.00, poi l'ho lascito morire. Legna bruciata circa 45 kg, credevo peggio.
Alle 15.00 il forno era completamente sbiancato, ho aspettato fino alle 15.30 poi ho cominciato a infornare le mie prime pizzette.
Impasto:
1200 ml H2O
2000 farina spadoni "pulcinella"
6 gr di lievito di birra
64 gr di sale (ma il sale che ho su non sala molto, infatti era un pò indietro. Avevo dimenticato questa particolarità. buon per la prox volta)
1/2 bicchiere di evo
Ho seguito la procedura qui consigliatomi: acqua tiepida, lievito, mescolato cinque minuti, ho aggiunto poi i 3/4 della farina, ho impastato il tutto, poi messo sul piano di lavoro e completato con la farina restante. Impastato una 20 di minuti, impasto morbido e malleabile, poi aggiunto l'olio, fatto assorbire, lasciato riposare 5 min., altra cortissima impastata, poi puntata di un'ora con straccio umido e tiepido. Ho poi stagliato (i miei primi panielli.... ho visto un video su youtube dove si vede bene come fare) e messo in frigo. Panielli da 200-210 gr.
Messo im frigo alle 19.30. Tolti il giorno dopo alle 08.30, ho cominciato a stendere alle 15.30.
Panielli: si presentavano bassi e molto allargati, uno attaccato all'altro. Ho messo farina sul fondo, ma è meglio un filo di olio, la prox volta faccio così.
Per prenderli ho usato una spatola, la pasta non presentava bolle, ma era liscia, allargata subito su della farina, tendeva ad essere molto elastica, si stendeva, ma poi tornava. Premetto che la mia "stesura" non è degna di tale nome, ma provvederò.
Con panielli da 210 gr ho fatto "dischi" da 25 cm circa.
Essendo una prova molto prova, le ho condite solo con pomodoro, mozzarella, ed alcune con prosciutto cotto. Il mio intento era vedere come funzionava un pò tutto l'insieme, forno impasto, ecc.
Per il pomodoro ho usato i pelati Cirio, schiacciati ed un po passati con il passaverdure, conditi con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Risultato: acqua sulle pizze, veramente troppa.
Mozzarella: usato la Mozzarì, pessima. Dura, insapore, non credo acquosa, ma veramente non aveva gusto.
Ed ora il punto cruciale, la cotture nel forno a legna.
Dico subito che sono ottimista. Le pizze appena nel forno, cominciavano a lievitare, il cornicione si alzava che era una bellezza, ed il pomodoro sfrigolava. Dopo circa 30 sec. le giravo e dopo altri 20 le sollevavo verso la volta e poi le toglievo.
Risultati: la prima pizza, una volta sollevata verso la volta, s'è incendiata!!! [32] [32] [32] [32]
Il risultato m'ha subito entusiasmato. Il cornicione bello alto, puntinato di nero!!!, ben lievitato all'interno, il pomodoro e la mozzarella ben sciolta.
Non m'è piaciuto: l'acqua, la pasta era morbida, ma era poco saporita, forse a causa del sale che non sala, cmq non era male.
In totale ne ho cotte 12-13, con risultati altanelanti. Cuocere con il forno a legna è un casino!! [14] [14] [14] Ci metti poco a bruciare.
Ma sono stato entusiasta di questa prima prova, come pure la mia amica, pure lei presa da tutto questo condire, infornare ed assaggiare. Alla sera ero gonfio di pizza, e pizze mangiate per metà erano sparse ovunque!!! [17] [17] [17]
E mi sono goduto pure le tre pale nuove: per infornare da 33, palino da 18, e spazzolone in ottone. Una domenica diversa.
Domande conclusive:
per il pomodoro che posso usare???
e per la mozzarella, cosa prendete voi??
per il tipo di farina, sono stato troppo in frigo, o troppo fuori?? (questo credo di sì)
Il forno è ancora tutto da scoprire, ma è davvero una figata, e credo che una volta che ci si fa la mano, possa dare delle gran belle soddisfazioni.
Chiedo scusa per l'esagerata lunghezza, ma c'erano troppe cose da scrivede e da chiedere!!!
Holaaaa a tutti, e ora sotto con i consigli. [41] [41] [41]
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Bene
per il pomodoro magari qualcuno li vien da ridere ,ma ti consiglio in alternativa hai pomodori del propio orto,i pomodorini che trovi al lidl
li metti in pentola li fai bollire,poi prendi il passa verdura quello che lo immergi nel sugo e lo passi fino a farlo diventare una crema ,fai andare ancora un po ,poi alla fine aggiungi un po di extra vergine e sale...
Mozzarella ,prova a vedere quando ci sono i mercati con le bancarelle dovresti trovare quelle pugliesi di agna pezzi da circa 1kg e ottima
oppure prendi la pettinicchio fior di latte..
farina li devi fare tante prove e vedere i risultati,nel mio album c'è l'ultimo procedimento che ho usato questa domenica che mi sono trovato da Dio
,usando il forno elettrico...
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