X coppi
ciao coppi, dopo un periodo in cui ti ho tartassato x i vari impasti, mi rifaccio vivo richiedendoti una consulenza (sei sempre cortese e competente)...Vengo al dunque, mi sta balenando l'idea di acquistare, magari non a breve termine, il forno pizza party e volevo sentire un tuo parere, lo so, mi rimanderai al motore di ricerca o al sito, ma ho visto che in vecchi post lo consigliavi e ho pensato che tu ne fossi in possesso:può essere utilizzato anche da chi ha una pizzeria o lo ritieni un ottimo prodotto ma x "amatori"?Nel sito le foto delle pizze fatte con tale forno non sembrano il massimo, ma noto che nel web è molto apprezzato.Di sicuro saprai dirmi pregi e difetti di questo forno con la competenza che ti pone di diritto come l'esperto più cercato di "pizza.it"
ciao,
bhè che io sia cortese è probabile... coimpetente è una parola grossa...diciamo che ho fatto tante prove...
spero che Zippolo intervenga in questa discussione, in quanto lui lo utilizza in modo stratosferico...
il pizzaparty lo consiglio, in quanto non tutti possono avere a disposizione un giardino x installare un forno a legna... ma basta avere un piccolo spazio o un balcone, ed il gioco è fatto....
è un forno per un casalingo... non x pizzerie...
le pizzeche vedi in rete cotte nel pizzaparti fanno veramente schifo.... ti garantisco che zippolo fa pizze napoletane coi fiocchi... speriamo che legga...
ciaoooo
coppi
..le pizze..dicevo
è vero Giuseeeee.....proprio non lo ricordavo che tu avevi il pizzaparty.... è vero, ci sei anche tu nel club di quelli che spingono al top il pizzaparty!!!!
In effetti, quelli del pizzaparty non si fanno una gran pubblicità sul loro sito e su youtube... le pizze che fanno vedere lì sono obroriose..... che ne pensi, sei d'accordo?
ciao
coppi
...del periodo in cui han preso (quelli del sito pizzaparty (diciamo così), pari pari, intere pagine di questo forum copiando ed incollando discussioni relative al pizza party con annessi album fotografici (tra i quali il mio e quello , nientemeno, di pixior, cosa che mi ha inorgoglito nn poco:-))...
credo, anzi ne sono convinto, + per "inesperienza" che per malizia, tralasciando problematiche legate a diritti, privacy...
Grandissssssimoooooo
in effetti, tu sei stato uno dei primi a fare spuntare la mako sulle tue pizze... poi, ti abbiamo seguito tutti a ruota... ma devo ammettere che il primo sei stato tu....
ricordo i miei inizi, quando non avevo il forno a legna e mi incazzavo perchè la mako non usciva... ahh ahhh ahhh....
io intevengo sempre in aiuto dei pizzettari casalinghi, non x fare il fenomeno (ma ci mancherebbe, sono il primo degli sfigati...) ma x fare si che più gente possibile riesca ad ottenere con la pizza, le soddisfazioni che abbiamo ottenuto noi... tutto qui.
bello ri-vederti sempre presente!!!
ciao
coppi
...che ti stia criticando , al limite ti punzecchio un po',
poi, a volte, sorrido nel leggere certe richieste di aiuto fatte ANCHE da "professionisti", o comunque gente del mestiere, che ti chiama maestro (e te a scrivere.-"ma quale maestro...") ...
nella premessa che:
-1 sei, comunque, sempre presente, disponibile, cortese con tutti
-2 è dura dare una parola di conforto a tutti
eviterei risposte copia-incolla, le chiamo io, a volte, neppure tanto coerenti con la domanda fatta e le altre risposte nel frattempo intervenute...il tutto nel tentativo (mio, modesto) di rendere + interessante e stimolante la discussione...
ti confesso che son tentato di cancellre queste ultime rghe, mi dico:
-ma chi son io per suggerirti come fare...per cui sei libero di mandarmicie postami una bella foto di una napoletana come piace a me MA grandetta (sui 30 cm)...son curioso...e se ci sta nel pizza party...deve starci anche nel tuo mitico fornetto
tranquillo, non mi sento AFFATTO criticato....
spesso faccio copia/incolla (e lo dico spesso) x dare una soluzione o una prova immadiata da fare... il foum ha già tutte le risposte alle domande che vengono fatte...e se qualche duno non le trova (o non le vuole cercare) evito di girarci attorno e vado "dritto" ad una possibile soluzione...
in effetti, se ci hai fatto caso, ora le discussioni sono "brevi"...in passato abbiamo messo su (e tu eri presente) discussioni di centinaia e centinaia di risposte... in questo forum non capita più, altrove continua che è una meraviglia...
le pizza diam. 30 potrei farle tranquillamente, (ho un forno da 3 pizze in contemporanea, ma al max. ne cuocio 2), ma a me le pizze piacciono leggermente più piccoline... è solo una questione di gusto... considera che attualmente faccio panetti da 280-300gr!!!!
prometto che domenica ti faccio una pizza "big" e te la posto!!!
ciaoooo
...aspe'...fai piccole piccoline e, per di più, con panetti da 280-300 e magari, come il sottoscritto, te ne mangi quasi tre!!! (ah, la panza...)...pensa le mie son da 270 e anche soli 20 gr in piu' fan differenza...
dimmi il disco come lo stendi, cioè, a spessore, lo lasci uniforme o + spesso al bordo?...
vabbè, ricambiero con una da 300 + piccolina...
Le mie pizze nel piatto stanno esattamente come quella che hai tu nell'avatar!!! identiche!!!
il panetto lo stendo uniforme...
ciaooo
...quella in avatar era sui 275280...
mi pare che il bordo lo lasci un po' + spesso...o è solo un effetto ottico...mmm fotografero' anche qualche mio disco...ad occhio io tendo a stendere di piu' (più sottile)
mi ricordi come si fa ad allegare l'immagine sotto il testo del messaggio?
a fianco della faccetta che ride c'è inserisci/modifica immagine...
vai su "carica"... selezioni la foto dal tuo disco "C".. se è già presente sul tuo album un messaggio te lo ricorda ma non fa nulla... poi carichi...
unica cosa, io la riduco di dimensione... a borno foto (durante l'inserimento) ci sono i quadratini che servono x allargare/stringere i bordi...
più facile da fare che da spiegare
GRAZIE
Premesso che fa sempre piacere fare la parte della Carrà e far incontrare amici che non si sentono da tanto tempo, vorrei rompere ancora un pò le scatole e chiedervi, sempre riguardo al pizza party:
1) Cos'è che vi fa dire che è un forno per appassionati ma non per pizzaioli "professionisti"?
Forse il fatto di avere il cosiddetto cielo in acciaio e non in refrattario?Non raggiunge una temperatura tale da fare pizze "professionali"?Troppo piccolo per gestire una clientela che dovrebbe essere ampia?
In poche parole quali sono i criteri che usate per definire un forno professionale? A quali requisiti deve rispondere?
Ho un forno in giardino di pietra(mio nonno ci faceva il pane), ma è praticamente un rudere, inoltre la copertura è fatta di eternit così come la canna fumaria.Sarebbe un esborso non da poco bonificarlo e pensavo che a sto punto mi sarebbe convenuto acquistare il pizzaparty.Grazie x le risposte alle (forse troppe) domande che vi ho posto.Saluti.
Ciao
mi scuso se abbiamo utilizzato il tuo post x divagare... hai ragione!
il pizzaparty è un forno casalingo semplicemente perchè cuoce 1 max.2 pizze x volta, e ciò non è compatibile con i ritmi di lavoro delle pizzerie.. a volte hanno i forni da 20 pizze pieni...
ciao