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X Acquistare di un forno a legna (prefabbricato)

(@marcolin)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 26/01/2007 20:22
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Per iniziare vorrei porre la Tua attenzione sui problemi di budget. Infatti, oltre al gusciotto prefabbricato devi comprare alcune altre cose. Per uno piccolino, esempio concreto:
- una 30 di blocchetti di tufo 20*25*40 € 36
- 5 tavelloni 8*25*120 € 30
- un foglio di rete elettrosaldata filo 5 € 10
- una ventina di blocchetti in calcestruzzo cellulare 5*25*60 € 18
- 6 sacchetti di cemento Portland € 15
- Sabbia ( necessariamente almeno un carico piccolo ) € 50
- 2 sacchetti di cemento refrattario € 18
- un po di mattoni per l'arco € 10
- 10 sacchi da 50 L. di argilla espansa € 40
- 4 m di lana di roccia per alte temperatura 25 €
- in più, se chiami un muratore 'giovane' ( io non l'ho fatto, mi faccio aiutare da un amico ), ci vogliono 4 o 5 giormate almeno. Da noi in Calabria più o meno 250 €
... e ancora non ho finito 🙂
Questi refrattari hanno più o meno tutti gli stessi difetti. La differenza vera la vedi, se sei capace, facendoti un fornetto economico da solo con mattoni decenti, tipo l'"antico mattone pressato di Salerno". Ma Ti costa qualcosa di più sia per il maggior costo in mattoni e malta refrattaria ( e non parliamo di mattoni fatti a mano ma di mattoni industriali, 0,60 € il formato ferrovia per la volta, 20 € cadauna le tavelle 40*40*3 per il piano ) sia per il maggior lavoro... i mastri disponibili per un montaggio decente sono pochi e costano... si può fare da soli, moltiplicando i tempi per 10 o più 🙂 e con pazienza dedizione ed amore... ma se Ti devi dedicare allo studio forse è meglio non disperdere preziose energie ed aspettare di avere più tempo e/o denaro.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 26/01/2007 22:03
(@africabella)
Membro Registered

io ho comprato questo (il modello domestico 110) 2 anni fa e devo dire che va benissimo.    www.lescheminees.it

me lo sono montato io, non avevo mai fatto un lavoro del genere, compresa la tettoia per riparare dalla pioggia.
se mi ricordo bene in tutto, tra forno, materiali isolanti, muretti, legno e tegole per la tettoia ho speso sui 1200 euro.

se hai domande sulle varie fasi della costrizione chiedi pure..

ciao


massimo


196.25.255.195

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Pubblicato : 26/01/2007 22:27
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao,secondo me visto che è per casa dovresti chiederlo ad un artigiano che sa il fatto suo,poi ti posso solo dire,se quasi solo per pizza meglio non troppo alto come volta,se devi fare pizza e pane allora meglio leggermente piu' alto perche tiene maggior calore.
Saluti  massimo
87.16.90.223

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Pubblicato : 26/01/2007 22:33
(@marcolin)
Membro Registered

Forse dovrò lavorare ancora un po'! Credevo e speravo di potermela cavare con qualcosa meno. Il problema di farlo da solo è che non ho proprio esperienze e non riuscirei nemmeno poi a capire se va bene ho no!
Cosa mi consigliate per non dover sempre "tirare il collo" al mio forno?
Fornetto ferrari, GGF ...?

87.0.112.80

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Topic starter Pubblicato : 26/01/2007 23:15
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

GGF costa quasi la metà del forno a legna...
Il Ferrari non l'ho mai usato ma costa davvero poco ed è comodo, non occupa spazio, non è impegnativo... e da quello che ho sentito sul forum, la mia impressione è che sia una bella palestra... le difficoltà di cottura spingono a migliorare l'impasto...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 26/01/2007 23:24
(@marcolin)
Membro Registered

Grazie. Cmq se il fornetto è un po' bizzoso...va beH, si faranno prove e prove
87.0.112.80

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Topic starter Pubblicato : 26/01/2007 23:33
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