Volta esterna del forno bollente nel collaudo
[La domanda è autoesplicativa]
cosa intendi x materiali refrattari?
se sono mattoni e non hai ancora isolato è normalissimo che la parte esterna sia calda...
x l'isolazione fatti consigliare bene... il mio è stato isolato con argilla espansa...e se non ricordo male anche lana di vetro 15 anni fa si usava....
87.7.26.69
Concordo con Gipizza...ma non usare lana di vetro, isola si , ma ci sono materiali migliori tipo lana di roccia o altre fibre...ciao e buona pizza
84.222.154.70
per isolare, argilla espansa va bene, ma ache vermiculite mescolata con cemento puro. e un bello strato di lana di roccia.
massimo
82.251.192.42
si è vero la lana di roccia hai ragione,adesso mi sono ricordato...
87.7.189.116
In risposta a G- Pizza.
Si per materiali refrattari intendo mattoni e non ho ancora isolato. Grazie della risposta
83.29.70.63
Grazie Crasy pizza
83.29.70.63
Grazie Massimo
83.29.70.63
Ciao archeone! se non l'avevi ancora isolato... [7] [46] OK!
per il forno che sto sognando...pensavo (su consiglio anche di pitta) di mettere uno strato di gesso, e poi argilla espansa e cenere:
-costano poco
-isolano bene
-sono facilmente asportabili in caso di interventi di correzione
87.2.119.68
Caro marcolin lo strato di gesso comunemente detto colata o di altro materiale tipo calcestruzzo all'esterno della cupola, ci va di norma, x isolare x riempire eventli fughe e per aiutare a trattenere la cupola ai primi smottamenti fin quando si assesta.Tutto il resto cenere argilla espansa,lana di vetro o roccia sono soggettivi all'uso che ne fai e soprattutto dove lo istalli. Ciao e buona pizza a tutti. [44] [44]
84.222.154.38
Ciao Stefano,
io non appesantirei troppo la volta con altri mattoni ne userei strutture di contenimento o altro e starei molto attento a non camminarci sopra la volta (quando metterai la lana di roccia...e' meglio evitare carichi concentrati)
Il mio forno e' stato ingabbiato solo sui lati mentre sulla parte alta e' stato lasciato aperto ed e' stato messo solamente un telaio di supporto a forma di "X" non appogiato sulla volta ma solo sull'ingabbiamento laterale di metallo, poi sul telaio a "X" che sono praticamente delle piattine di metallo robuste poste a croce ci abbiamo appogiato la lana di roccia, circa 3 strati per un totale di spessore di circa 30 cm. Quindi nel mio caso sulla volta non c'e' peso alcuno. Chiaramente il telaio laterale puo anche essere sostituito da mattoni.
Per quanto riguarda le crepe questo e' normale, accade con il tiraggio dei materiali e l'essiccamento del forno...io ho una bella crepa sul suolo e due sulla volta, ma non preoccuparti, non crolla nulla.
Il forno lo hai costruito o lo hai acquistato prefabbricato?
Ciao.
213.42.21.59
Grazie Alessandro . Il forno l`ho costruito su progetto del forum. E` per questo che di volta in volta chiedo aiuto. Chiedo a chi ne sa di piu`. Un grosso saluto. Seguiro` i tuoi consigli.
Stefano
83.29.9.134
Ciao bella quella foto con la pizza in lattice....dov'è che lavori?
84.222.154.32