visita fabbrica Forni Valoriani
La scorsa settimana sono stato a visitare la fabbrica della famosa casa costruttrice con il mio datore di lavoro...abbiamo provato il nuovo forno a gas Verace...che dire una bomba...!poi tutti insieme si è mangiati le pizze appena preparate direttamente con il proprietario,una persona davvero squisita...
Azz...
o ragazzi la verita' e' che......VI INVIDIO!(in senso buono pero'!!)
voi li in serie A a provare riprovare tenendo tutto di 1ma scelta(farine,attrezzature,qualita' prodotti ecc ecc ) e io son qui a giocare con gli amatori a fare il piccolo pizzaiolo.....il bello di sperimentare nuove cose,testare nuove farine che voi fate a ripetizione....
domani lavoro con la farina del mulino GUIDO,la migliore di qui..
e con i ciocchi di legna da caminetto!!!
e ma..... sono come il festival di sanremo:TORNERO'!!!!
CIAOOOOOOO (grande valoriani!il miglioreee)
ale
ps qui nn c'e' l'importazione dei prodotti italiani professionali perche' il mercato e' troppo piccolo!no lo dico per evitare gia' le domande....
una bella esperienza allora...
Ale mi dispiace se ti facciamo morire d'invidia...!!!:-) 🙂 cmq si davvero una bella esperienza,come dicevo, abbiamo provato il valoriani verace,quello con canali di aspirazione sulla destra,sembra di avere due fiamme,la pizza cuoce anche dal lato opposto alla fiamma...e con mio stupore,ho scoperto che lo stesso modello lo producono anche a legna...!
E pensare che quando abbiamo aperto un'anno e mezzo fà volevamo prendere a tutti i costi il valoriani, ma visto che l'azienda ci comunicò che per il trasporto e montaggio ci volevano più di 3-4 mesi abbiamo deviato sul mam.
Tornerei indietro forse avrei aspettato un pò...
agostino e' bella la fabbrica?e' grande?
mamma mia se tornassi vorrei andarci anche io!!!!!
hahahahaa
ciao
ale
ps ma alla fine compri un valoriani?
e carmine come va il mam?pregi e difetti?
ciaooooo
ale
Pregi ottima tenuta del calore, (merito anche della coibentazione extra che ho fatto fare, il giorno dopo lo trovo ancora a 320-350°, tanto che a volte mi tocca lasciare la bocca aperta per compensare.
Platea molto liscia e scorrevole, la pizza scivola che è un piacere.
Difetti, accumula troppa fuligine, mai visto in altri forni dello stesso calibro.
Inoltre a parere mio la cupola, la platea e la bocca sono un pò troppo fragili, dopo solo un'anno già ci sono crepe e piccoli sgretolamenti che credo inammissibili per un forno di questo livello!!!
Ciao Ale,si la fabbrica è grande,all'avanguardia ma che rispetta le tradizioni...Per il fatto di comprarlo,no,veramente dove sto lavorando usiamo già un valoriani,ma non il modello verace...cmq non mi sto a dilungare su caratteristiche,sono dei bei forni,ben isolati e che durano nel tempo...