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un problema che non mi era mai successo prima

(@pietro46)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/11/2006 23:30
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Caro Pietro,
se la neve viene dalla cappetta, credo che Tu abbia una "canna fredda" e che all'interno si accumuli condensa in certe condizioni particolari. Se é così, o la coibenti, o cerchi di tenerla calda, o la riscaldi lentamente accendendo prima del fuoco serio piccoli fuochi vicino alla bocca.
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.95.159

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Pubblicato : 19/11/2006 23:48
(@tommaso-lia)
Membro Registered

ciao collega io lavoro con forni a legna da 16 anni mai avuti questi probl. comunque vorrei sapere il diametro della canna molto inportante poi non inporta se e di ferro o di cemento quanto e lunga o se nel tubo di canna e collegato qualche altro fuoco anche spento nei piani superiori
e per il fuoco che si spegne che legna usi ti consiglio
arancio mandarino o il massimo mandorlo comunque faggio va bene o olivo mai usare castagno e nocivo
tanti saluti
80.104.161.93

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Pubblicato : 20/11/2006 06:15
(@fiocco)
Ospite

Ciao,secondo me'una causa puo'essere la cucina,significa e...controlla se esiste una cappa a motore in cucina,specie in inverno,quando si hanno le porte chiuse, una cappa potente riesce tranquillamente a risucchiare aria e mandare in depressione l'ambiente,in questi casi il tiraggio difetta e segue quasi un ciclo inverso nevicando fuliggine,il rimedio e'presa d'aria in cucina,e presa d'aria da sotto il forno,in questo modo si compensa e si fornisce spinta all'insu'...sufficente,controllare inoltre che il comignolo sia posizionato nel punto piu'alto del tetto sottovento,esistono inoltre giostre che girano su di esso a seconda del vento.saluti
82.54.212.248

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Pubblicato : 20/11/2006 10:07
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
CONTROLLA L' ASPIRAZIONE DEL TUO LOKALE.. SE NN HAI UN BUON RAPPORTO TRA ENTRATA E USCITA D ARIA,, PO FAR SI KE MANDI IN DEPRESSIONE IL FORNO SE POI DICI KE  ADDIRITTURA TIRA GIU LA FULIGGINE DAL FORNO... PRIMA COSA E' DA PULIRE LA KANNA FUMARIA SE NN VOI AMDAR A FUOKO.. SEKONDA KOSA QUANDO ACENDI L ASPIRATORE LASCIA UNA PORTA O UNA FINESTRA APERTA  PER FAR SI KE SI KONMPANSI LA PRESSIONE DENTRO AL LOKALE...
PS ANKE IL TIPO DI LEGNA KE STAI USANDO E' MOLTO IMPORTANTE...
KOMUNQUE DAI PROBLEMI KE HAI DESCRITTO PENSO SIA UN PROBLEMA D ASPIRAZIONE..
CIAO CIAO
MARIO

87.17.67.171

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Pubblicato : 20/11/2006 11:23
(@pietro46)
Membro Registered

ai ragione tu Francesco il problema e che da noi la temperatura d´inverno oscilla intorno ai 0 gradi e noi lavoriamo solo di sera eccesso Domenica e Festivi .ma ho notato personalmente che se i primi 10 minuti accendo dei focarelli mi bastano 10 minuti che la canna riesce a riscaldarsi e il problema e sparito. io ho comunque consigliato allo cheff di fare efettuare la pulizia della canna fumaria.
87.165.66.44

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Topic starter Pubblicato : 02/12/2006 06:04
(@censin)
Membro Registered

ciao, è successo anche a me circa 2 anni fa e ho dovuto fare un buco sotto il forno dove c'è la legna ,in modo che l'aria entra da fuori ,passa sotto il forno e va su nella canna ,da quel momento non ho avuto più nessun problema ,da notare che all'epoca il consiglio me lo diede fiocco qua nel forum non so se lui si ricorda.comunque dai anche una pulita alla canna ,e se fai il buco fallo di dimensioni circa 30x30.ciao
62.10.90.115

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Pubblicato : 02/12/2006 20:50
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Se riesce a metterci della lana di roccia rivestita in alluminio attorno é anche meglio, poi tira pure un pò di più a regime e soprattutto quando abbassi il volume di fiamma. Inoltre una canna fredda Ti può pure fare lo scherzo terribile qualche volta, col freddo estremo, di qualche goccia di condensa che Ti cola sulle pizze dalla cappetta...
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.114.242

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Pubblicato : 03/12/2006 06:21
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