Un forno speciale che cuoce pizze da nababbi!!
[La domanda è autoesplicativa]
Carissimo,
io ho visto questi due:
http://www.altema.it/cuoci_pizza.htm
http://igffornitalia.com/igf/schprod2.asp?Id=186
però non hanno il piano in refrattario, ma in alluminio antiaderente ed a questo punto che ti cambia rispetto al tuo forno a gas sparato al massimo e con la teglia?
Hai pensato poi al discorso che facemmo sulla pietra? Se il tuo forno a gas é un pò stermostatato com'era il mio a Roma, con la pietra dentro non é detto che poi...
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67
Ciao Paolotto-1, questo lo comprai anno scorso al COMET, una catena di negozi di elettrodomestici ed elettronica che si trova soprattutto in emilia romagna.
Lo costruisce una ditta di Rimini, lo trovi a questo indirizzo:
http://www.seilarem.com/ sotto alla voce "settore casalingo".
Saluti a tutti.
-vinc-
82.51.178.192
Grazie Pitta!, il fornetto è proprio quello che ho visto da mia cugina. Ad ogni modo, cuoce bene le pizze...fermo restando il mio forno di casa che cuoce due teglie alla volta, per cui riesco a servire prima gli amici affamatori di pizza. Ciao, e grazie anche a te Vinc63 per la tua indicazione. L'avevo detto io che sono incompetente in materia!. Cordialmente. paolotto
193.205.186.63
Ciao, come ho avuto modo di dire più volte io ho un fornetto esattamente uguale a quello che descrivi tu... è simile al G3 Ferrari, con la resistenza sul coperchio (che fra l'altro ha un foro al centro) e la pietra refrattaria sotto, solo che al contrario del G3 la pietra non è riscaldata da una resistenza ma dal gas del fornello sul quale va messo il fornetto... infatti il fondo è fatto "a ciambella", in modo da sostenere la pietra (che è solo poggiata per gravità e quindi asportabile e lavabile) ma da far passare la fiamma del gas e riscaldare la pietra stessa...
Inoltre il vero vantaggio è che non ha termostato e il coperchio molto basso e quindi la distanza resistenza-pizza è davvero corta... spesso il cornicione mi si brucia al contatto con la resistenza...
Nel complesso le pizze vengono davvero meglio che col G3, solo che anche qui il risultato è inficiato dal problema della ripetibilità delle performances e dall'apertura del fornetto per calarci la pizza... fosse possibile impalare la pizza socchiudendo il fornetto sono convinto che i risultati sarebbero davvero sorprendenti...
Alla luce di ciò avevo fatto la mia domanda/considerazione sulla reale convenienza dell'acquisto del GGF... sono molto tentato dal GGF ma non vorrei spendere 500 euro per arrivare a risultati troppo simili a quelli che già ho... ma tanto so già che prima o poi cederò e farò l'acquisto...
Ciao
Simo
193.111.70.131