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Un forno speciale che cuoce pizze da nababbi!!

(@paolo-cibelli)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 08/09/2006 02:45
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Carissimo,
io ho visto questi due:
http://www.altema.it/cuoci_pizza.htm
http://igffornitalia.com/igf/schprod2.asp?Id=186
però non hanno il piano in refrattario, ma in alluminio antiaderente ed a questo punto che ti cambia rispetto al tuo forno a gas sparato al massimo e con la teglia?
Hai pensato poi al discorso che facemmo sulla pietra? Se il tuo forno a gas é un pò stermostatato com'era il mio a Roma, con la pietra dentro non é detto che poi...
Saluti e simpatia
Francesco


62.13.172.67

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Pubblicato : 08/09/2006 03:10
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Ciao Paolotto-1, questo lo comprai anno scorso al COMET, una catena di negozi di elettrodomestici ed elettronica che si trova soprattutto in emilia romagna.
Lo costruisce una ditta di Rimini, lo trovi a questo indirizzo:
http://www.seilarem.com/   sotto alla voce "settore casalingo".
Saluti a tutti.
-vinc-
82.51.178.192

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Pubblicato : 08/09/2006 04:31
(@paolo-cibelli)
Membro Registered

Grazie Pitta!, il fornetto è proprio quello che ho visto da mia cugina. Ad ogni modo, cuoce bene le pizze...fermo restando il mio forno di casa che cuoce due teglie alla volta, per cui riesco a servire prima gli amici affamatori di pizza. Ciao, e grazie anche a te  Vinc63 per la tua indicazione. L'avevo detto io che sono incompetente in materia!. Cordialmente. paolotto
193.205.186.63

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Topic starter Pubblicato : 08/09/2006 17:37
(@simonebula)
Membro Registered

Ciao, come ho avuto modo di dire più volte io ho un fornetto esattamente uguale a quello che descrivi tu... è simile al G3 Ferrari, con la resistenza sul coperchio (che fra l'altro ha un foro al centro) e la pietra refrattaria sotto, solo che al contrario del G3 la pietra non è riscaldata da una resistenza ma dal gas del fornello sul quale va messo il fornetto... infatti il fondo è fatto "a ciambella", in modo da sostenere la pietra (che è solo poggiata per gravità e quindi asportabile e lavabile) ma da far passare la fiamma del gas e riscaldare la pietra stessa...
Inoltre il vero vantaggio è che non ha termostato e il coperchio molto basso e quindi la distanza resistenza-pizza è davvero corta... spesso il cornicione mi si brucia al contatto con la resistenza...
Nel complesso le pizze vengono davvero meglio che col G3, solo che anche qui il risultato è inficiato dal problema della ripetibilità delle performances e dall'apertura del fornetto per calarci la pizza... fosse possibile impalare la pizza socchiudendo il fornetto sono convinto che i risultati sarebbero davvero sorprendenti...
Alla luce di ciò avevo fatto la mia domanda/considerazione sulla reale convenienza dell'acquisto del GGF... sono molto tentato dal GGF ma non vorrei spendere 500 euro per arrivare a risultati troppo simili a quelli che già ho... ma tanto so già che prima o poi cederò e farò l'acquisto...
Ciao
Simo
193.111.70.131

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Pubblicato : 08/09/2006 17:47
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